Tutoriais e Soluções
Gerenciamento de pedidos
Estoque e entrega
Pagamentos
Catálogo
Preços
Taxas e Promoções
Insights
Master Data
Central de Mensagens
Políticas Comerciais
CMS
Checkout
Sugestões
Sellers
Integrações
Apps
Autenticações
Gerenciamento da conta
Faturas
Controle de Crédito
Omnichannel

O que é o Master Data?

Clara Baluz
Atualizado por último
25/01/2019

Master Data é o módulo da plataforma VTEX que possibilita criar arquiteturas de bancos de dados para uma loja. Por default, é usado para guardar e organizar os dados dos clientes, mas na VTEX também é bastante utilizado para realizar customizações de regras de negócios e criação de aplicações para sua loja virtual.

Por ser um sistema muito flexível, é capaz de suprir necessidades individuais, desenvolvendo a funcionalidade que sua loja precisa e que você não encontra na plataforma VTEX justamente por ser muito segmentada ao seu tipo de comércio.

Como utilizar o Master Data para fins específicos?

Você pode configurar aplicações que utilizem o módulo como repositório de dados para criar um sistema em cima do Master Data, apenas modelando dados novos. Atenção: você não vai modelar os dados dos clientes já existentes, mas de uma entidade nova.

Basta criar os campos que você deseja, atrelar valores a eles e modelar a aplicação. Fazendo isso, você terá desenvolvido um software externo em cima da plataforma da VTEX. Quem acessar sua loja online vai ter a impressão de estar navegando por uma funcionalidade nativa.

Exemplo

Se o seu e-commerce for um supermercado e quiser ter uma área de Receitas, é possível oferecer conteúdo atrelado a um serviço, desenvolvendo um módulo de Receitas (visual), com uma agência parceira, utilizando os mesmos campos já criados no formulário do Master Data, mas da melhor forma para você cadastrar o novo conteúdo.

Ainda possui dúvidas?
Pergunte à comunidade
Encontre soluções e compartilhe ideias na comunidade VTEX.
Fale com nossos experts
Entre em contato caso você tenha algo específico a perguntar sobre a plataforma.
  • EN
  • ES
VTEX website