Tutoriais e Soluções
Gerenciamento de pedidos
Estoque e entrega
Pagamentos
Catálogo
Preços
Taxas e Promoções
Insights
Master Data
Central de Mensagens
Políticas Comerciais
CMS
Checkout
Sugestões
Sellers
Integrações
Apps
Autenticações
Gerenciamento da conta
Faturas
Controle de Crédito
Omnichannel
VTEX IO
Projetos & Integrações

O que é VTEX IO?

Guilherme Rodrigues
Atualizado por último
04/06/2019

VTEX IO é um ambiente de desenvolvimento serverless que te permite construir um software web de alta qualidade e com baixo custo, sem preocupações com a sua infraestrutura e escalabilidade.

Hoje, além de precisarem desenvolver o código que implementa as regras de negócio, as empresas de tecnologia também precisam se preocupar com boa parte da infraestrutura por trás do software que criam, como com a configuração dos servidores, as permissões de acesso, a escalabilidade horizontal e vertical, a segurança, etc. O IO é um serviço que abrange toda a complexidade de arquitetura de um serviço web moderno, tirando essa responsabilidade do desenvolvedor.

Com o IO, as dependências e os compiladores já estão configurados, as máquinas já estão preparadas para serem escaladas, o serviço de deploy já está pronto e assim por diante. Isso significa que o único trabalho do desenvolvedor passa a ser resolver as regras de negócio, focando no produto, não na infra.

Além disso, o desenvolvedor no IO trabalha com apps versionadas por meio de workspaces separados. Com um único comando, ele pode desenvolver sua app e testar mudanças no código em tempo real e na nuvem, deployado. Isso evita cenários comuns de erros na configuração de servidores, em que o código funciona localmente, mas não em produção.

O VTEX IO permite ainda criar componentes configuráveis, evitando a duplicação de código para diferentes lojas. Isso facilita a reutilização de componentes em contextos diferentes, por meio da declaração de pontos de extensão nos layouts.

Ainda possui dúvidas?
Pergunte à comunidade
Encontre soluções e compartilhe ideias na comunidade VTEX.
Fale com nossos experts
Entre em contato caso você tenha algo específico a perguntar sobre a plataforma.
  • EN
  • ES
VTEX website