Tutorials & Solutions
Orders management
Inventory and shipping
Payments
Catalog
Prices
Rates & Benefits
Insights
Master Data
Message Center
Sales Policies
CMS
Portal
Suggestions
Sellers
Integrations
Apps
Authentications
Account management
Billing
Credit Control
Omnichannel
VTEX IO
Projects & Integrations

Integrar com o Google Tag Manager

Last updated
9/13/2019
Se sua loja é desenvolvida com base no VTEX IO, para fazer a integração funcionar em todas as páginas é necessário também instalar a app do pixel do Google Tag Manager. Veja como fazer isso na documentação sobre a app.

O que é o Google Tag Manager

O Google Tag Manager é um sistema de gerenciamento de tags criado pela Google para gerenciar tags JavaScript e HTML usadas para tracking e analytics de sites da web.

Na VTEX, a integração com o Google Tag Manager é nativa e simplifica bastante a integração da loja com os parceiros.

Como começar a integração

Primeiro, crie uma conta no Google Tag Manager (http://www.google.com/tagmanager) e configure as tags necessárias.

Depois, configure o código de identificação da loja no Tag Manager na VTEX acessando o módulo Portal através do link abaixo: http://{{ACCOUNTNAME}}.vtexcommercestable.com.br/admin/portal/#/sites/default/checkout

No módulo Portal:

Selecione o site que deseja configurar (geralmente, é o "Default"): Print Checkout Google Tag Manager - 1

Na aba "Checkout", existe o campo "Google Tag Manager" em que você deve inserir o código de identificação da loja, no formato GTM-XXXX: Print Checkout Google Tag Manager - 2

Pronto, sua loja está apta a usar o Google Tag Manager!

Para verificar eventos (acionadores) e variáveis disponíveis nas páginas, que serão usados nas tags, você pode utilizar o modo de visualização do Google Tag Manager: https://support.google.com/tagmanager/answer/6107056?hl=pt-BR

Still got questions?
Ask the community
Find solutions and share ideas in VTEX's community.
Talk to our experts
Get in touch if you have something specific to ask about the platform.
  • PT
  • ES
VTEX website