Instalar extensões na Extension Store

Luiza Breier

Última atualização

A Extension Store é o novo painel para gerenciamento de extensões da Plataforma VTEX.

O acesso à Extension Store é feito pelo novo admin das lojas VTEX. Para chegar lá, acesse https://{NOMEDALOJA}.myvtex.com/admin, substituindo {NOMEDALOJA} pelo AccountName da sua loja. E depois, no menu à esquerda, clique em Extensions.

Ou então acesse diretamente pela URL https://{NOMEDALOJA}.myvtex.com/admin/extensions.

• Na opção Explorar, você encontra todas as extensões disponíveis para instalação;
  • Na opção Gerenciar, ficam as extensões que você já instalou na sua loja.

Este artigo tem o objetivo de esclarecer o processo de instalação das extensões.

Como instalar uma extensão

Ao clicar na opção Explorar, você tem acesso às extensões disponíveis para instalação em sua loja.

Clicando na extensão desejada, você tem acesso à página de detalhes dela, onde as seguintes informações são mostradas:

• Descrição: explicação do que a extensão faz;
  • Screenshots: mostram como a extensão modifica a sua loja ou o seu admin;
  • Specs: especificações técnicas da extensão, mostrando, por exemplo, em qual versão ela está;
  • Setup: mostra as etapas necessárias para instalar a extensão.

Para instalar a extensão, basta clicar no botão verde à direita do ícone da extensão.

Permissões

O botão de instalação leva à tela de permissões, onde é possível visualizar todos os dados e locais a que a extensão deseja ter acesso. Porém, nem sempre as extensões vão ter uma tela de permissões.

Uma vez que você aceite as permissões, a extensão será instalada.

Configuração

Para funcionar corretamente, pode ser que a extensão precise de uma etapa de configuração. Cada extensão tem necessidades específicas, portanto essa configuração varia de uma para outra.

Preview

Terminadas as configurações, você deve ver uma mensagem de sucesso da instalação. Além disso, a Extension Store mostra um ambiete de preview da extensão, onde você pode testar seu funcionamento.

Esse ambiente funciona como um rascunho. Nenhuma alteração feita nele afeta sua loja em produção.

Publicação

Para mover a extensão para o ambiente em produção (onde seus clientes podem de fato usá-la), você precisa publicar a modificação.

Para isso, basta clicar no botão Publicar da top bar.

Soft launch

Esta é uma versão beta da Extension Store. Convidamos todos os lojistas VTEX a experimentarem a feature e a nos enviarem feedbacks sobre quaisquer problemas ou oportunidades de melhorias.