Tutoriais e Soluções
Gerenciamento de pedidos
Estoque e entrega
Pagamentos
Catálogo
Preços
Taxas e Promoções
Insights
Master Data
Central de Mensagens
Políticas Comerciais
CMS
Checkout
Sugestões
Sellers
Integrações
Apps
Autenticações
Gerenciamento da conta
Faturas
Controle de Crédito
Omnichannel

Credit Control - Visão Geral

Cristiano Dalbem
Atualizado por último
25/01/2019
ATENÇÃO: o Credit Control foi descontinuado em dezembro de 2018. Agora, para sua loja oferecer crédito como meio de pagamento direto no checkout, é necessário utilizar o Customer Credit.
Para saber como configurá-lo na sua loja, siga os passos descritos aqui.

O que é

O Credit Control é o módulo da VTEX que permite ao lojista habilitar o pagamento no Smartcheckout™ com crédito da loja, além de controlar títulos de cobrança e limites de crédito das contas de seus clientes.

Por que foi criado

A demanda por controle de crédito tem crescido no e-commerce, e – para atendê-la – vários clientes VTEX vinham integrando suas lojas a sistemas externos.

Embora esta seja uma escolha válida, ela reduz a eficiência da sua operação, uma vez que torna-se necessário gerenciar um serviço a mais.

Por isso criamos o Credit Control – para que o controle de crédito seja feito dentro do sistema da VTEX, sem necessidade de usar ferramentas externas.

Como funciona

Fluxo básico do Credit Control

Fluxo básico de como funciona o Credit Control nas lojas VTEX.

Por ter sido desenvolvido na VTEX, o Credit Control está plenamente integrado ao sistema já existente do SmartCheckout através do seu conector – o que significa que a experiência de compra dos seus clientes permanece a mesma. O admin do Credit Control pode ser acessado pelo menu principal do painel administrativo da VTEX.

Você pode escolher os usuários que receberão crédito, definir o limite de crédito para cada um deles e gerenciar individualmente cada título.

Esse modelo se adapta a diferentes regras de negócio. Sua loja pode, por exemplo, conceder crédito ao cliente final ou a um conjunto de revendedores dos seus produtos.

O Credit Control pode ser utilizado tanto pela interface web do Admin quanto pela API. Pra esta última, confira a documentação no VTEX Developer Docs.

Conceitos

Conta corrente

Um cliente que faça uma compra com crédito deve ter uma conta no Credit Control. Esta conta é composta pelo limite de crédito, uma descrição, um valor de tolerância e alguns identificadores.

É possível administrar contas importando, exportando e as editando em massa usando as funcionalidades de Importação e Exportação em formato .csv.

Limite de crédito

Para cada cliente ou representante ao qual sua loja concede crédito, você deve definir um limite de crédito. Esse limite indica o valor máximo de crédito que essa pessoa pode obter.

Se ela tentar fazer uma compra usando um valor acima do limite o usuário verá uma mensagem de erro no Checkout e a compra não será efetuada.

É possível configurar um valor de tolerância, que é uma porcentagem que o cliente é permitido passar de seu limite de crédito sem bloquear a compra.

Título

O título é o instrumento emitido por sua loja e destinado aos seus clientes ou representantes que utilizam o crédito. Ele é composto por valor, data de vencimento, link de pagamento e alguns identificadores.

Assim como as contas, você pode importar, exportar e editar em massa os dados de títulos usando as funcionalidades de Importação e Exportação de arquivos em formato .csv.

Interessado(a)?

Apesar de o Credit Control já estar sendo usado por alguns clientes VTEX, ele ainda está em Beta. Temos planejadas muitas novas funcionalidades, mas estamos sempre abertos a ouvir sobre as necessidades do seu negócio para atendê-lo melhor.

Se você gostaria de dar crédito aos clientes da sua loja ou tem clientes que gostariam de usar o módulo por favor entre em contato com o Suporte da VTEX. Iremos te ajudar a identificar se esse módulo já atende suas necessidades ou se podemos melhorá-lo para atendê-lo.

Estamos trabalhando para que num futuro próximo a ferramenta atinja um nível de maturidade que nos permita fornecer tutoriais que lhes dêem total autonomia no uso do módulo, dispensando a necessidade do Suporte.

Ainda possui dúvidas?
Pergunte à comunidade
Encontre soluções e compartilhe ideias na comunidade VTEX.
Fale com nossos experts
Entre em contato caso você tenha algo específico a perguntar sobre a plataforma.
  • EN
  • ES
VTEX website