Tutoriais e Soluções
Gerenciamento de pedidos
Estoque e entrega
Pagamentos
Catálogo
Preços
Taxas e Promoções
Insights
Master Data
Central de Mensagens
Políticas Comerciais
CMS
Checkout
Sugestões
Sellers
Integrações
Apps
Autenticações
Gerenciamento da conta
Faturas
Controle de Crédito
Omnichannel

Gerar cupons em massa

Atualizado por último
25/01/2019

A criação de cupons para promoções deve ser feito a partir do módulo Pricing e está documentado em nosso artigo sobre cupons. Porém, podem ocorrer casos em que é necessário criar muitos cupons de uma vez, devido a alguma campanha ou ação de marketing. Nesse caso, é possível criar cupons em massa através de API Rest. Veja abaixo os requisitos para chamar essa API:

• URLrnb.vtexcommercestable.com.br/api/rnb/pvt/coupon?an={AccountName}
  • Método: POST
  • Headers:
    • Header: Content-Type / Value: application/json
    • Header: x-vtex-api-appKey / Value: AppKey da loja, conforme cadastrado no License Manager
    • Header: x-vtex-api-appToken / Value: AppToken da loja, conforme cadastrado no License Manger

Body:

{
"utmSource": "utm_source", //utm_source que estiver cadastrada na promoção
"utmCampaign": "utm_campaign", //utm_campaign que estiver cadastrada na promoção
"couponCode": "coupon_code", // código do cupom que deverá ser inserido no carrinho, para ativar a promoção
"isArchived": false, // campo boleano do tipo verdadeiro ou falso. Caso verdadeiro irá arquivar o cupon.
"maxItemsPerClient": 1, // campo do tipo inteiro. Quantidade máxima de produtos que o cliente poderá comprar, usando esse cupom.
"expirationIntervalPerUse": "00:00:00" // valor padrão
}

Observação: o envio do Body é unitário. Para múltiplos envios é necessário criar um robô/webpage que faça o envio em massa ou, por exemplo, utilizar o Postman Runner para automatizar o envio.

Ainda possui dúvidas?
Pergunte à comunidade
Encontre soluções e compartilhe ideias na comunidade VTEX.
Fale com nossos experts
Entre em contato caso você tenha algo específico a perguntar sobre a plataforma.
  • EN
  • ES
VTEX website