Tutoriais e Soluções
Gerenciamento de pedidos
Estoque e entrega
Pagamentos
Catálogo
Preços
Taxas e Promoções
Insights
Master Data
Central de Mensagens
Políticas Comerciais
CMS
Checkout
Sugestões
Sellers
Integrações
Apps
Autenticações
Gerenciamento da conta
Faturas
Controle de Crédito
Omnichannel
VTEX IO
Projetos & Integrações

Configurar o checkout global

Atualizado por último
25/01/2019

O checkout global é uma configuração em sua loja que permite a venda para vários países diferentes independente do país de origem de sua conta VTEX.

Para ter uma experiência completa de Checkout global, é importante também que a sua loja possa ser exibida em outros idiomas. Para mais informações sobre essa configuração, acesse o artigo sobre exibir loja em outro idioma.

Exibindo novos campos de documento e telefone

Para exibir opções de digitação de documento e telefone diferentes dos usados pelo país da loja, siga aos passos abaixo:

1. No menu do Admin, clique em Checkout.
  2. Clique no botão de engrenagem do site que deseja editar.
  3. Clique na aba Código.
  4. Em Arquivos, clique na opção checkout5-custom.css.
  5. Acrescente o código abaixo.
  6. Clique em Salvar.
/* /files/checkout5-custom.css */

/* Exibe a opção de digitar um documento estrangeiro */
.document-box { display: block; }

/* Exibe a opção de digitar um telefone internacional */
.phone-box { display: block; }

.document-box { display: block; } exibe a opção de digitar um documento estrangeiro.

.phone-box { display: block; } exibe a opção de digitar um telefone internacional.

Dois novos botões devem ser exibidos em seu Checkout:

• "Não tenho CPF".
  • "Não tenho telefone brasileiro".

checkoutuniversal1

Exibindo novos endereços de entrega e fatura

Entregas

Suponha que você queira que a sua loja entregue para clientes na Inglaterra. Para isso, crie uma nova transportadora para lidar com as entregas deste país. Em seguida, adicione uma nova planilha de frete com a coluna "Country" e com o valor "GBR".

1. Crie uma nova transportadora;
  2. Crie, para a nova transportadora, uma planilha de frete com a coluna "Country" com o código ISO de 3 dígitos do país.
O valor da coluna "Country" deve ser o código ISO de 3 dígitos para países. Para consultar os códigos, recomendamos usar o site https://countrycode.org/.

Após ter configurado as entregas para os países que deseja, um novo campo aparecerá no formulário de entrega no seu checkout permitindo a escolha de entegra internacional.

Faturas

Ao desmarcar o checkbox "Meu endereço de fatura é o mesmo da entrega" durante o checkout, o usuário pode inserir um novo endereço de fatura entre os países disponíveis pela loja para entrega. Entretanto, nada impede que esse usuário possua um cartão internacional de outros países não disponíveis em sua loja.

Para permitir o faturamento de um cartão cujo endereço de fatura é em outro país, é necessário tornar visível na página da sua loja um campo de seleção de país em "Endereço de fatura".

A exibição de todos os países no campo de Endereço de faturamento pode ser ativada no layout (CSS) da sua loja com o código abaixo:

/* Show all countries */
.CountrySelector--all-countries { display: block; }
/* Hide delivery countries */
.CountrySelector { display: none; }
Ainda possui dúvidas?
Pergunte à comunidade
Encontre soluções e compartilhe ideias na comunidade VTEX.
Fale com nossos experts
Entre em contato caso você tenha algo específico a perguntar sobre a plataforma.
  • EN
  • ES
VTEX website