Tutoriais e Soluções
Gerenciamento de pedidos
Estoque e entrega
Pagamentos
Catálogo
Preços
Taxas e Promoções
Insights
Master Data
Central de Mensagens
Políticas Comerciais
CMS
Checkout
Sugestões
Sellers
Integrações
Apps
Autenticações
Gerenciamento da conta
Faturas
Controle de Crédito
Omnichannel

Criar um campo no Master Data

Atualizado por último
25/01/2019

Antes de iniciarmos a configuração é preciso entender os conceitos de entidade de dados em nosso guia.

A criação de um campo no Master Data é a edição de uma entidade de dados. O processo é feito em duas áreas, descritas abaixo.

Dynamic Storage

Neste ambiente, você criará o campo de maneira semelhante ao processo em um banco de dados, porém, com uma interface muito mais amigável e clara (não é preciso de script).

1. Acesse nomedaloja.ds.vtexcrm.com.br;
  2. Acesse a aba Entidade de dados;
  3. Encontre a entidade em que deseja criar o campo e clique sobre o ícone lápis para editar;
  4. Clique em novo campo;
  5. Insira o nome interno (sem caracteres especiais nem espaço), nome que será exibido no formulário e o tipo;
  6. Clicando no ícone ferramenta você pode configurar as demais opções do campo;
  7. Clique no botão Salvar;
  8. Na linha da entidade alterada, clique no ícone disquete para publicar;
  9. Na linha da entidade alterada, clique no ícone setas para reindexar a entidade.

CRM

É no CRM que você vai configurar o formulário, para inserir o campo para exibição.

1. Acesse o módulo Master Data;
  2. Clique na aba Aplicações;
  3. Na aplicação em que deseja criar o formulário, clique no símbolo de engrenagem;
  4. Isto abrirá a listagem de formulários. No formulário desejado, clique sobre o ícone de lápis para editar;
  5. Nos campos da listagem, selecione quais campos deseja mostrar na listagem da aba;
  6. Em schemas de layout, arraste o campo da lista Campos disponíveis para a coluna Campos da coluna 1 ou Campos da coluna 2;
  7. Clique no botão Salvar.

Pronto! O novo campo está criado e pronto para uso.

Após a criação, você pode voltar na edição do formulário para editar o campo, retirando somente leitura, mudando o modo de exibição, exibindo campo na exportação etc.

Ainda possui dúvidas?
Pergunte à comunidade
Encontre soluções e compartilhe ideias na comunidade VTEX.
Fale com nossos experts
Entre em contato caso você tenha algo específico a perguntar sobre a plataforma.
  • EN
  • ES
VTEX website