VTEX IO - Getting Started

Introdução ao VTEX IO

O VTEX IO é a plataforma da VTEX para desenvolvimento de apps para a web.

Nesta track, vamos ensinar passo a passo como desenvolver uma app utilizando o VTEX IO.

Estrutura básica

Veja na imagem abaixo a estrutura de hierarquia do VTEX IO:

VTEX IO Hierarchy

• Account: Para desenvolver uma app, é necessário ter uma conta na VTEX.
  • Workspaces: São os ambientes onde as apps serão desenvolvidas. Esses ambientes estão vinculados ao account. É possível ter diversos workspaces para um único account.
  • App: é a aplicação propriamente dita. As apps são desenvolvidas dentro dos workspaces. É possível desenvolver diversas apps dentro de um único workspace.

VTEX CLI

Para começar, instale a CLI da VTEX usando o gerenciado de pacotes de sua preferência:

npm i -g vtex

ou

yarn global add vtex

Você pode rodar vtex -v para checar se a CLI foi instalada com êxito.

Login

Você pode rodar vtex login ou vtex login -a {accountName} para fazer login na sua conta da VTEX.

Se você ainda não possui uma conta, entre em http://www.vtex.com/partner/

Still got questions?
Ask the community
Find solutions and share ideas in VTEX's community.
Talk to our experts
Get in touch if you have something specific to ask about the platform.
  • PT
  • ES
VTEX website