VTEX IO - Getting Started

Introdução ao VTEX IO

O VTEX IO é a plataforma da VTEX para desenvolvimento de apps para a web.

Nesta track, vamos ensinar passo a passo como desenvolver uma app utilizando o VTEX IO.

Para saber mais sobre o VTEX IO, clique aqui

Estrutura básica

Veja na imagem abaixo a estrutura de hierarquia do VTEX IO:

VTEX IO Hierarchy

• Account: Para desenvolver uma app, é necessário ter uma conta na VTEX.
  • Workspaces: São os ambientes onde as apps serão desenvolvidas. Esses ambientes estão vinculados ao account. É possível ter diversos workspaces para um único account.
  • App: é a aplicação propriamente dita. As apps são desenvolvidas dentro dos workspaces. É possível desenvolver diversas apps dentro de um único workspace.

VTEX CLI

Para começar, instale a CLI da VTEX usando o gerenciado de pacotes de sua preferência:

npm i -g vtex

ou

yarn global add vtex

Você pode rodar vtex -v para checar se a CLI foi instalada com êxito.

Login

Você pode rodar vtex login ou vtex login -a {accountName} para fazer login na sua conta da VTEX.

Se você ainda não possui uma conta, entre em http://www.vtex.com/partner/

Ainda possui dúvidas?
Pergunte à comunidade
Encontre soluções e compartilhe ideias na comunidade VTEX.
Fale com nossos experts
Entre em contato caso você tenha algo específico a perguntar sobre a plataforma.
  • EN
  • ES
VTEX website