Registrar tiendas físicas en VTEX inStore

Configuraciones Generales

Thomas Low-Beer

Última actualización

Este guía le ayudará a entender varios detalles técnicos de la plataforma VTEX que influyen en el funcionamiento del inStore. Para tener una visión en nivel de negocios del producto, le recomendamos leer el Guía VTEX inStore para comerciantes.

Contenido de este documento

1. Configuración inicial
  2. Cómo configurar la aplicación para operar con su tienda
  3. Cómo registrar una tienda física

Configuración inicial

Este guía le ayudará a usted a personalizar la configuración de su tienda para funcionar mejor con el VTEX inStore. Cuando el inStore es usado por primera vez, él ya pone incluye algunas configuraciones estandarizadas para la tienda. Este guía va a mostrar qué configuraciones fueron hechas y cómo usted podrá personalizar todo esto.

Cómo configurar la aplicación para operar con su tienda

Al abrirse la aplicación por primera vez, ella pregunta cuál es el nombre de la tienda que será usada. Conforme a la pantalla a continuación, basta digitar el nombre de su tienda para tener cargadas para el app las configuraciónes.

Cómo registrar una tienda física

Después de la pantalla que solicita el nombre del ambiente, la app pide la identificación del vendedor. Esto sirve para identificar las ventas que hizo el vendedor y sirve también para identificar a qué tienda está vinculado el vendedor. Esto va a posibilitar que los precios, condiciones de pago y disponibilidad de productos se apliquen correctamente.

Para gestionar su registro de tiendas físicas basta acceder a su Masterdata. Cuando acceda a él, usted deberá buscar el área con el título “Profile System”. En esa área encuentre la palabra “Tiendas” y haga clic en listar como muestra la imagen a continuación.

Si usted no encuentra esa aplicación, significa que su ambiento no fue todavía correctamente configurado. Para tanto, recomendamos el tutorial de configuración de ambiente para uso del inStore.

Cuando usted haga clic en listar, va a aparecer una lista de tiendas registradas, como muestra la imagen a continuación. Haga clic en “Nuevo” para registrar una nueva tienda.

Rellene los datos de la tienda en el formulario y después haga clic en “salvar”.

Ya está. ¡Su tienda está registrada! 😃 ¡Ahora usted puede continuar registrando a los vendedores! Vea aquí cómo hacerlo.