Usando a Home Page do painel administrativo

Última atualização

A Homepage do painel administrativo das lojas VTEX é a porta de entrada para a plataforma. Sempre que precisa configurar seu e-commerce, é por lá que você chega.

Para ajudá-lo a melhorar sua performance de forma imediata, ela vem carregada com métricas importantes para o seu negócio.

Além disso, ela exibe conteúdo do Help VTEX e, logo abaixo, nossas principais novidades para o seu negócio.

Métricas

A seção de métricas está organizada em três grandes grupos:

• Dados de integração do Bridge;
  • Dados de Pagamento;
  • Dados do Catálogo.

Bridge

As métricas de Marketplace consolidam os logs de erros do módulo Bridge, e o período considerado em todas elas é o dos últimos 7 dias. São três tipos:

• Total de erros na importação de pedidos;
  • Total de erros na exportação de produtos;
  • Total de erros na atualização de preço de produtos.

Ao clicar nos cards, você será direcionado para o Bridge. E se clicar em qualquer um dos logs, poderá visualizar a mensagem de erro exata.

Pagamento

Há duas métricas relativas a pagamentos:

Pagamento pendente: por meio de um filtro do OMS, exibimos aqui todos os pagamentos pendentes da sua loja, ou seja, todos os pedidos que ainda não foram cancelados e que, portanto, ainda podem ser convertidos. Um pedido pendente é cancelado 20 dias após a queda da reserva do pedido. Saiba mais em help.vtex.com/faq/em-quanto-tempo-um-pedido-de-boleto-sem-pagamento-e-cancelado

Expired payments w/ active reservations: é o total de pedidos feitos com boleto bancário que já expiraram, mas cujos produtos ainda têm reserva ativa. São produtos que, portanto, seguram seu estoque. Acreditamos que essa informação seja importante para que lojista tente converter o pedido, já que o estoque continua travado. Saiba mais em help.vtex.com/tutorial/como-a-reserva-funciona

As duas métricas do Catálogo se concentram em oportunidades perdidas:

• Top products no inventory: dos 100 produtos mais visualizados em sua loja, mostramos aqui quantos não têm estoque. É claro que produto visualizado não significa produto convertido, mas há sempre oportunidades a serem exploradas com um produto muito visualizado.
  • Inactive SKUs w/ inventory: são SKUs inativos, cujo produto tem a flag de “Ativar se possível” marcada e que têm estoque. Essa métrica é importante porque significa que sua loja possui produtos com estoque que provavelmente você gostaria de ter exibido em sua prateleira. Isso normalmente ocorre quando esquecemos de colocar um preço ou imagem no cadastro do produto.

Base de Conhecimento

Além das métricas específicas da sua loja, a Homepage exibe a documentação mais recente dos módulos que geram a maior quantidade de chamados para nossa área de Suporte.

São exibidos os artigos novos do Help VTEX ou aqueles que foram atualizados recentemente. Isto porque atualizamos constantemente nossa base de conhecimento, gerando novo conteúdo em ritmo diário. E essas alterações muitas vezes nascem de dúvidas de clientes. Como toda nova dúvida pode ser a mesma para muitos clientes, consideramos essencial incluir essa informação na Homepage.

Logo abaixo dos artigos, fica a seção Info e Eventos, onde exibimos novidades sobre a plataforma, dicas sobre e-commerce, informações sobre eventos de comércio eletrônico e tudo mais que for divulgado pela VTEX.