Configurações de preços (v2)

Última atualização

Soft launch As funcionalidades descritas neste artigo ainda não estão disponíveis para todos os clientes.

As configurações dos Preços são acessadas pelo botão Configurações, no canto direito do módulo Pricing.

Nessa tela, é possível fazer o cadastro do markup mínimo. Entenda a seguir o que é markup e como configurá-lo.

Markup

Markup é uma margem que, adicionada ao valor de custo de um produto ou serviço, define o preço de venda do item. Ou seja, é a margem de lucro.

Markup médio

O markup médio é utilizado apenas quando ocorre a integração externa de preços e o preço vem sem o preço de custo. Quando isso ocorre, o sistema utiliza o preço-base e o markup médio para estimar um preço de custo.

Markup mínimo

O cadastro do markup mínimo, realizado na tela de Configurações, servirá como referência para dois cenários:

• Definição de markup no preço-base: Ao criar um markup para o preço-base, esse valor é comparado ao markup mínimo ─ se for menor, o cadastro não será possível.
  • Destaque na lista de preços: Caso seja criada uma regra com percentual negativo que impacte o lucro de um SKU, fazendo-o ficar menor que o lucro (markup) mínimo, o valor do markup será destacado em vermelho.

O markup mínimo inicial, por política comercial, é sempre zero e pode ser livremente ajustado para valores positivos ou negativos.