Visualizar pedidos de marketplace no OMS

Última atualização

Os pedidos de origem do marketplace seguem praticamente a mesma estrutura dos pedidos da loja. Para visualizar os pedidos basta entrar no módulo OMS da plataforma VTEX.

Porém, existem alguns detalhes desse fluxo que podem variar de parceiro para parceiro. Na VTEX, teremos as seguintes características para um pedido de Marketplace.

Listagem de pedido

Temos no detalhe que os IDs dos pedidos sempre trarão um prefixo com o ID do respectivo afiliado que gerou o pedido.

Em origem, retemos a informação fulfillment, que significa que a loja irá realizar os processos de entrega. Ou seja, aqui identificamos que o pagamento ocorreu no marketplace, e na VTEX ocorrerá o processo de manuseio do produto para a entrega.

Detalhe do pedido

No detalhe, sempre é indicado o nome e o ID do afiliado que realizou e assumiu os respectivos pedidos. Além disso, sempre é mostrado o valor assumido pelo marketplace, que é o valor em que o pedido foi fechado. O valor pode ser diferente do valor total do pedido, pois o marketplace pode assumir valores diferentes, para mais ou para menos. O percentual de diferença que será aceito é configurado no bridge.

Para saber mais

Entenda o fluxo do pedido do marketplace ou seller.

Entenda por que o pedido foi fechado com preço errado.