Visão geral do módulo Logistics

Logística & Estoque

Última atualização

O módulo Logistics atende a todo o controle e monitoramento de disponibilidade dos itens em estoque, além da estrutura para a entrega dos pedidos, que atende às diferentes necessidades de acordo com a lógica de entrega da loja.

**Dentro do Logistics teremos os departamentos de Dashboard, Valores de Frete, Simulação de Frete, Gerenciamento de itens em estoque e Configurações, cada um com sua respectiva função dentro desse segmento. **

Dashboard

Onde é possível cadastrar a relação de Estoque, Doca e Transportadora que se comunicarão entre si para definir a estrutura de entrega dos pedidos e combinar a melhor estrutura de entrega para os pedidos da loja.

Valores de Frete

Onde é cadastrada a definição de valores de preço e tempo de entrega para uma determinada faixa de CEP em relação ao peso cúbico do produto, dimensões, entre outros fatores.

Simulação de Frete

Aqui será possível reproduzir diversos cenários para a entrega do produto, como variar qual canal será usado como referência (A loja principal ou um marketplace, por exemplo), os itens, a quantidade, seu valor (caso haja adicional pelo tipo do produto, por exemplo, químicos) e o CEP, ou endereço, da entrega.

Este retornará os valores e as transportadoras que atendem à entrega, as dimensões e pesos dos produtos, o preço da entrega e o tempo estimado para ser realizada. Além dos detalhes adicionais sobre os valores da faixa do CEP, percentuais que variam de acordo com a faixa de peso do produto, volume, valores adicionais por grama excedente, custo para a doca, fator cúbico e peso cubado.

Gerenciar Itens em Estoque

Local para gerenciar e acompanhar a movimentação de estoque realizada nos produtos da loja. Tanto quanto as reservas que o produto possui naquele momento e se já foram confirmadas ou não.

Configurações Gerais

É configurável aplicar cláusulas que irão atuar na construção tanto dos valores quanto na estrutura da entrega para poder atender até o mais específico tipo de entrega que o cliente demandar. É possível cadastrar adicional de frete ou modais que serão utilizados pela loja. São onde as configurações mais genéricas são realizadas.

Geolocalização

Aqui é permitido montar “polígonos” para um atendimento logístico específico, normalmente utilizado em zonas rurais e industriais, onde se há a divisão por lotes, por exemplo, ou em áreas de risco, onde se faz necessário excluir determinados locais dentro de uma mesma região. Sua estruturação é dinâmica, pode ser facilmente e literalmente desenhada no mapa a região a ser delimitada.