Buscar transações no PCI Gateway

Última atualização

As buscas no PCI Gateway podem ser feitas de diversas formas e com diversos tipos de dados. As opções de busca são:

• E-mail do Cliente
  • Nome do Cliente
  • CPF do Cliente
  • Código da Transação: clicando na transação dentro do detalhe do pedido no OMS
  • ID da Transação: número utilizado para identificação da transação com o conector
  • ID do Pagamento: número utilizado para identificação do pagamento com o conector.

Para buscar uma transação no módulo de pagamentos da VTEX, siga os passos abaixo:

1. Acesse o módulo PCI Gateway
  2. Na barra de busca, insira uma das informações listadas acima.

Para voltar à listagem original das transações, basta apagar o valor anteriormente inserido no campo de busca.

Quando for acessar a transação pelo OMS, deve-se clicar o link "Ver detalhes da transação" lá no detalhe do pedido do OMS:

novo

ID da Transação e ID do Pagamento

A busca utilizando esses códigos necessariamente precisa conter todos os dígitos, ou sua busca retornará vazia. Veja abaixo como encontrá-lo:

transaction-pt

Estes valores, dentro do detalhe da transação representarão a comunicação junto ao respectivo conector. Nos eventos da transação será possível validar cada contato feito.

Nome do cliente

O nome que deverá ser buscado é o dado pessoal que foi cadastrado na compra e não a razão social ou nome fantasia em caso de pessoa jurídica. Pode-se buscar pelo nome, sobrenome ou ambos, tudo em maiúsculo ou minúsculo, em qualquer uma das letras do nome.

CPF

Deve-se preencher o número completo do documento sem as pontuações.

Diretamente pela URL

Uma outra forma de fazer a busca é inserindo o parâmetro diretamente na URL da página. Normalmente a estrutura de URL do PCI Gateway é:

https://nomedaloja.vtexcommercestable.com.br/admin/pci-gateway#/transactions?_sort=startDate

Caso queira fazer a busca diretamente na URL, utilize o parâmetro &q= e digite o dado que deseja buscar.

Exemplo: se fosse buscar o pedido 500408, na URL bastaria fazer o seguinte:

https://nomedaloja.vtexcommercestable.com.br/admin/pci-gateway#/transactions?_sort=startDate&q=500408