Aprovando sugestões de SKUs

Última atualização

A sugestão de SKUs é o processo de envio de catálogo do Seller para o Marketplace. Então, o Marketplace avalia item por item dos produtos enviados e aprova aqueles que poderão ser vendidos por ele.

Essa aprovação pode ser feita manual ou automaticamente, através de um ou mais matchers.

Aprovação manual

Após o mapeamento de categorias e marcas, os produtos ainda não estarão disponíveis no ambiente do Marketplace. Para que isso ocorra,será necessário um último passo.

1. Acesse o módulo Suggestion;
  2. Em Sugestões não processadas, aparecerão os produtos ainda não avaliados pelo matcher;
  3. Clique em Sugestões pendentes;
  4. Clique no produto que deseja avaliar;
  5. Serão exibidos todos os detalhes do produto sugerido pelo seller;
  6. Verifique se é necessária alguma ação manual para a aprovação;
  7. Clique no botão Aceitar esta sugestão ou Rejeitar esta sugestão.

Através desta página, o administrador do Marketplace terá o poder de decisão para aprovar ou não as sugestões enviadas pelo Seller.

Atributos

Normalmente os sellers possuem nomes e valores de atributos distintos dos que o Marketplace já dispõe.

Isto é, um Marketplace de eletrônicos, (que dispõe de atributos para voltagem como 110v/220v) que passa a vender roupas (que possui distintos tamanhos como P,M e G), terá de estruturar por sua parte os atributos para atender aos produtos do novo segmento.

Apenas os nomes dos campos – tanto no Marketplace quando no Seller – devem seguir obrigatoriamente criados com nomes iguais. Seus valores, assim que aprovados os SKUs, irão ser consumidos, criados e inseridos junto ao SKU.

Combinações de SKUs

Quando se tem um Marketplace com diversos Sellers, se pode chegar um momento onde um ou mais deles vendam o mesmo produto, como por exemplo, uma Bola de futebol.

Na parte de Sugestões de SKUs, será ilustrado uma opção de se poder combinar esses SKUs em um mesmo produto, onde esta combinação parte por meio de similaridade do Nome do SKU, ou seu EAN ou seu Código de Referência.

Uma vez combinado, igual se poder voltar esta combinação e ter-los como dois produtos separados. Isso é melhor manuseado na parte de Admin > Catalog > Marketplace > SKUs dos Sellers.

Aprovação automática

Para a aprovação automática ocorrer, é preciso marcar a opção de aprovação automática em Suggestion > Sugestões pendentes.

Estados

Do ponto de vista do marketplace, uma sugestão de SKU pode ter os estados pendente, aceito e recusado. Uma sugestão de SKU inicialmente possui o estado pendente. Após a avaliação de um matcher o estado pode ser alterado para aceito ou negado de acordo com a nota atribuída pelo mesmo.

Mudança de estado

Por existir a possibilidade de mais de um matcher configurado, a regra de aprovação e negação de um item pode passar por um ou mais matchers.

Aprovação

A aprovação de um item depende que, em pelo menos 1 dos matchers, o item atinja uma pontuação maior que o critério de aceite configurado (por padrão, esse valor é de 80 pontos).

Atenção: a aprovação automática a partir desse critério é válida para associações, e não para produtos novos.

Negação

Para a negação de um item ocorrer, é preciso de todos os matchers configurados atribuam uma nota menor que o critério de rejeição configurado.

Para saber mais

Entenda a pontuação do matcher.