Simular frete

Última atualização

A simulação de frete é uma ferramenta de análise das configurações e cálculos realizados no módulo de logística. Através dela, é possível identificar cada detalhe do cálculo de preço e valor das entregas, assim como da montagem de pacotes e remessas e os motivos pelos quais uma transportadora não foi exibida como opção de entrega.

Como fazer a simulação de frete

1. Acesse o módulo Logistics;
  2. Acesse a aba Simulação de Frete;
  3. Preencha o país;
  4. Preencha o canal de venda com a política comercial que deseja considerar na simulação;
  5. Selecione o produto por nome ou ID;
  6. Selecione a quantidade do SKU;
  7. Selecione o preço – este campo é opcional;
  8. Clique no ícone + para adicionar mais de um produto na simulação;
  9. Digite o CEP ou Endereço que deseja realizar a simulação;
  10. Clique no botão Simular Frete;

Aparecerão, então, todos os dados das transportadoras que atendem àquelas regras inseridas acima.

Como detalhar a simulação

Ao realizar a simulação de frete, serão exibidos resumos dos cálculos, basicamente a mesma apresentação que é realizada no Checkout. Porém, existe uma maneira de você detalhar essas informações, da forma abaixo;

1. Após a simulação, clique no link Detalhar ao lado de cada linha de entrega que for exibida. Aqui, serão mostrados os detalhes dos valores considerados para o cálculo total;
  2. Para exibir os dados de transportadoras que não apareceram como opção de entrega, clique no link DEBUG, ao final da página, no campo direito. Aqui, serão mostrados os dados que demonstram o motivo pelo qual a transportadora não atendeu à simulação;

Em alguns casos, pode acontecer de a simulação ocorrer sem problemas mas, ao ser testado o carrinho, aparecer um erro. Lembre-se que a simulação do carrinho pode envolver múltiplos produtos ou mesmo limitação de uma transportadora para muitos produtos, como limite de peso, cubagem e modal.

Como editar a simulação

1. Após a simulação, clique no botão Editar Simulação;
  2. Preencha os dados que deseja alterar ou incluir;
  3. Clique no botão Simular Frete;

Perceba que, após a simulação, ao clicar no botão Simular Frete, os dados da simulação atual serão limpos do formulário para uma nova simulação ser configurada. O Prazo de Entrega Total apresentado no resultado da simulação não considera o campo “Data de Pre-Venda” do cadastro do SKU !