Simular frete

Logística & Estoque

Última atualização

A simulação de frete é uma ferramenta de análise das configurações e cálculos realizados no módulo de logística. Através dela, é possível identificar cada detalhe do cálculo de preço e valor das entregas, assim como da montagem de pacotes e remessas e os motivos pelos quais uma transportadora não foi exibida como opção de entrega.

Simular o frete

1. Acesse o módulo Logistics.
  2. Acesse a aba Simulação de Frete.
  3. Preencha o País.
  4. Preencha a Política Comercial desejada.
  5. Selecione o produto por nome ou ID.
  6. Selecione a quantidade do SKU.
  7. Selecione o Preço este campo é opcional.
  8. Clique no ícone + para adicionar mais de um produto na simulação. Você pode preencher o box Simular itens individualmente.
  9. Digite o CEP que deseja realizar a simulação.
  10. Clique no botão Simular Frete.

Aparecerão, então, todos os dados das transportadoras que atendem àquelas regras inseridas acima.

Detalhar a simulação

Ao realizar a simulação de frete, serão exibidos resumos dos cálculos, basicamente a mesma apresentação que é realizada no checkout. Porém, existe uma maneira de você detalhar essas informações, da forma abaixo.

Saiba como no artigo Ver detalhes de entrega de um pedido.

Você também pode ver quais transportadoras não apareceram como opção de entrega. Para isso, clique no link Transportadoras desconsideradas, ao final da página. Serão exibidos os motivos pelos quais as transportadoras não atenderam à simulação.

Em alguns casos, pode acontecer de a simulação ocorrer sem problemas mas, ao ser testado o carrinho, aparecer um erro. Lembre-se que a simulação do carrinho pode envolver múltiplos produtos ou mesmo limitação de uma transportadora para muitos produtos, como limite de peso, cubagem e modal.

Editar a simulação

1. Após a simulação, clique no botão Editar Simulação.
  2. Preencha os dados que deseja alterar ou incluir.
  3. Clique no botão Simular Frete.

Perceba que, após a simulação, ao clicar no botão Simular Frete, os dados da simulação atual serão limpos do formulário para uma nova simulação ser configurada.

O Prazo de Entrega Total apresentado no resultado da simulação não considera o campo Data de Pré-Venda do cadastro do SKU.