Retornos da API de inserção de SKUs no módulo Suggestion

Marketplace

Cris David

Última atualização

Algumas lojas recorrem a parceiros para integração dos SKUs dos sellers, em integrações VTEX-VTEX, utilizando APIs. O objetivo deste artigo é ajudá-lo a lidar com os erros que podem ser retornados durante essa operação.

As APIs utilizadas para a integração dos SKUs dos sellers estão disponíveis na seguinte documentação: https://documenter.getpostman.com/view/255119/vtex-suggestion-model/KCg7

No momento da inserção dos SKUs via API, esta pode retornar alguns erros em suas chamadas, além dos retornos de sucesso conhecidos. Estes erros são listados na tabela abaixo. Cada um deles é identificado por um número de 0 a 23 (além dos erros 99 e 999, que são desconhecidos). Na coluna da esquerda, estão os nomes que descrevem cada um dos erros.

Utilizando essa tabela, é possível entender a que se referem os erros retornados na integração, de modo que as sugestões de SKUs possam ser tratadas e aprovadas com sucesso.

ErroCódigo
NotSpecifiedError0
MatchCategoryIdIsEmpty1
MatchBrandIdIsEmpty2
ProductNameIsEmpty3
SkuNameIsRequired4
SkuHeightIsRequired5
SkuWeightIsRequired6
SkuLengthIsRequired7
SkuWidthIsRequired8
SkuImagesAreRequired9
EanOrRefIdAreRequired10
SkuImageUrlIsInvalid11
ProductOrSkuHasInvalidSpecificationLength12
MatcherIdRequired13
MatchSkuRefIsNotValid14
MatchScoreIsNotInRange15
SuggestionNotFound16
MatchOldVersion17
SuggestionIsNotPending18
MatchBrandIdIsInvalid19
MatchCategoryIdIsInvalid20
MatchProductRefIsInvalid21
SellerIdAndMarketplaceSkuIdAlreadyExists22
SellerIdAndSellerSkuIdAlreadyExists23
Unknown error (erro de comunicação com o catálogo; estamos trabalhando para que seja melhor descrito)99
Unknown error (erro de comunicação com o catálogo; estamos trabalhando para que seja melhor descrito)999