Rastreamento Google Search Console - robots.txt

Última atualização

O robots.txt é um arquivo de texto que os crawlers dos mecanismos de buscas utilizam para

A VTEX possui nativamente interface para edição e customização de seu arquivo robots.txt.

Para acessar: Sistema > Configurações de SEO > Robots.txt

Para compreender melhor o conteúdo, detalho a seguir as funções básicas a seguir:

• Allow: ao utilizar esse termo você estará permitindo que o crawler das ferramentas de busca navegue e indexe o endereço indicado
  • Disallow :você estará bloqueando o conteúdo indicado

Para validar o conteúdo será necessário:

• Consultar se as urls listadas realmente precisam de alguma regra no robots;
  • Consultar se as regras estão corretamente aplicada para as URLs desejadas;
  • Verificar se o arquivo sitemap.xml está corretamente listado.

A edição do robots.txt de sua loja está disponível em: [accountname].vtexcommercestable.com.br/admin/Site/ConfigSEOContents.aspx

Para a correta configuração do Search Console, o próximo passo é verficar o Sitemap da loja, apresentar a estrutura de sua loja para facilitar a navegação do crawler e agilizar a indexação de todas as páginas.