Como funciona a regra de alteração de preço

Preços

Última atualização

A alteração de preços de sua loja é uma tarefa delicada e que pode ser realizada por diversos caminhos. Para aumentar a segurança dessa ação, além dos logs de alterações, é possível configurar um range com um percentual aceitável de variações no preço de um item. Esta função assegura que os valores dos produtos não sejam alterados de forma prejudicial para a operação da sua loja.

Esse range de alteração de preço, por padrão vem configurado com o valor de no máximo aumento de 70% e no máximo diminuição de 30% de seu valor. Por exemplo, em um SKU no valor de R$100,00 – nas configurações nativas – você consegue elevar o seu valor para, no máximo, R$170,00 (70% de 100) e diminuir o seu valor para até R$70,00 (30% de 100).

Caso você tente alterar o preço do SKU desrespeitando esse range, pela API REST será retornada a seguinte mensagem: “The price is outside the range set, sku: 123, original price: 100.0000, maximum price: 170.0000, minimun price:70.0000″

Esse bloqueio também é realizado para todas as demais formas de atualização de preço.

Este percentual atualmente é de manuseio restrito da Equipe VTEX, porém, você pode solicitar através de um Ticket que este seja retirado, reformulado ou alterado de forma.

Alguns marketplaces também possuem esta trava de variação de preços. Caso você deseje alterar os preços para além dos ranges da trava, basta entrar em contato com o marketplace solicitando a alteração.