Criar promoção regular

Última atualização

Este documento pertence ao artigo Como criar Promoções

Esse tipo de promoção é o mais utilizado, pois pode abranger muitas possibilidades de descontos, por ter uma grande variedade de condições em seus campos.

Campos

Quais são os dados gerais desta promoção?

• Nome: Nome da promoção
  • Status: Ativa ou Inativa a promoção
  • Descrição: Descrição interna da promoção. O objetivo desse campo é que seja usado para comunicação interna na sua loja, a fim de deixar claro se a promoção é devido à alguma campanha, queima de estoque, etc.
  • Validade: Data e hora de início e de fim da promoção. Pode ser usada uma data e/ou horário futuros, para que a promoção comece a ser aplicada no site. Caso seja configurada dessa forma, a promoção terá o status de agendada até que a data e horário sejam atingidos. Enquanto a promoção estiver válida, esta terá o status de ativa e ao término da data e hora definidos, o status será alterado para inativo automaticamente.
  • Especificar dias da semana para ativação: Essa opção é do tipo caixa de seleção, que quando marcado disponibiliza sete outras caixas de seleção, para que sejam selecionados os dias da semana em que a promoção será aplicada. Se deseja que a promoção seja aplicada em qualquer dia da semana, não selecione essa opção.
  • Tipo de desconto Nominal: Desconto que será concedido ao total do carrinho. Exemplo: Desconto de R$20,00 no em produtos com mais de R$150,00.
  • Frete nominal: Desconto que será concedido ao valor do frete. Exemplo: Desconto de R$ 10,00 no valor do frete.
  • Percentual: Percentual de desconto que será concedido ao valor do produto. Exemplo: Desconto de 10% para produtos do Departamento Infantil.
  • Frete percentual: Percentual de desconto que será concedido ao valor do frete. Exemplo: Desconto de 90% no valor do frete para a região sudeste.
  • Frete máximo: Valor máximo que o frete poderá assumir. Exemplo: Frete de R$ 20,00 para determinados produtos. Se o valor do frete for melhor, ganha o frete menor que R$ 20,00.
  • Frete grátis: Desconto total sobre o valor do frete. Exemplo: Frete grátis na loja toda.
  • Brinde: Desconto total sobre o valor do produto definido como brinde. Exemplo: Ao comprar o shampoo, ganhe uma necessaire de brinde.

OBS: O produto Brinde também precisa ter um preço cadastrado, mesmo este sendo dado de graça ao cliente.

• Desconto nominal baseado em fórmula: Desconto seguirá o cálculo inserido no campo. Exemplo: O desconto será de 30% do valor do produto + valor do frete. Fórmula: ((total + freight) * 0.3).
  • Destaque nos produtos: Insere uma tag com o nome da promoção. Utilizado na vitrine e na página de produto. Essa flag só será inserida caso use o controle correto de exibição de promoção no template: <vtex.cmc:discountHightLight/>
  • Seller: Selecione o seller que oferecerá o desconto. Se possui multiloja, aparecerão aqui todos os sellers que tiver cadastrado em sua conta. Essa opção possibilita criar condicionar um desconto diferente para cada seller.
  • Política Comercial: Selecione as Políticas Comerciais que oferecerão o desconto. Serão listadas aqui todas as políticas que tiver cadastrada em E-Commerce > Marketplace > Políticas Comercias. Essa opção disponibiliza oferecer descontos diferentes para cada uma delas.

Em quais itens esta promoção será aplicada?

Categorias, Marcas, Coleções e Produtos Deve atender a TODAS as condições cadastradas. Exemplo: se for cadastrada uma categoria e uma marca, a promoção somente será aplicada se o produto atender a essas duas condições.

Quais as condições para a promoção ser válida?

• Valor mínimo e máximo do Pedido: O desconto será concedido caso o total do carrinho esteja atendendo aos valores preenchidos. Este total considerará a soma dos produtos no carrinho que estejam contemplados na promoção.
  • Considerar também para os itens que não fazem parte da promoção: Esse campo é disponibilizado quando o campo valor mínimo do pedido ou o campo valor máximo do pedido é selecionado. Esse campo serve para permitir que a promoção considere a soma de todos os produtos no carrinho, mesmo aqueles que não estejam limitados nos campos “Categorias”, “Marcas”, “Coleções” ou “Produtos”.Atenção! Isto não significa que a promoção será concedida a todo o carrinho. A promoção só será válida para os produtos selecionados.
  • Valor acumulado em compras: O desconto será concedido caso o total de todas as compras já realizadas pelo cliente, esteja atendendo ao valor preenchido.
  • Valor do item entre: O desconto será concedido caso o valor do item estiver atendendo ao intervalo de valores preenchidos.
  • Preço “de” e “por” são iguais ou Preço “de” e “por” são diferentes: Somente um pode ser selecionado. Se refere aos valores do cadastro do produto.
  • Restrição de Promoção por BIN: O desconto será concedido caso o BIN do cartão esteja entre os preenchidos.
  • Cluster de clientes: O desconto será concedido caso o cliente esteja cadastrado no cluster selecionado.
  • O CEP de entrega deve: O desconto será concedido caso o CEP esteja atendendo à regra configurada.
  • Tipo de frete: O desconto será concedido caso o tipo de frete for o mesmo que o cadastrado. Esse critério somente será considerado se o efeito da promoção for relativo ao Valor de Frete, ou seja, somente se for um dos seguintes efeitos: Frete percentual ; Frete nominal ; Frete máximo ; Frete grátis.
  • Se a forma de pagamento for: O desconto será concedido caso a forma de pagamento selecionada pelo cliente for a mesma cadastrada. Esse desconto somente será aplicado na finalização da compra, quando o cliente selecionar a mesma forma de pagamento cadastrada aqui.
  • Número máximo de parcelas: O desconto será concedido caso o número de parcelas selecionadas pelo cliente for menor ou igual ao número máximo cadastrado.
  • Utm_source: O desconto será concedido caso a navegação seja realizada com a utm_source com o valor cadastrado.
  • Utm_campaign: O desconto será concedido caso a navegação seja realizada com a utm_campaign com o valor cadastrado.
  • Criar cupom a partir das UTMs acima: Cria um cupom com as utms cadastradas para dar ao cliente acesso à essa promoção sem a necessidade das utms, apenas com o código do cupom.
  • Utmi_cp: O desconto será concedido caso a navegação seja realizada com a utmi_cp com o valor cadastrado.

_No campo das UTMs coloque somente o valor que as UTMs terão que assumir para ativar a promoção. Não é necessário colocar “?utm_source=” dentro do campo._

• Apenas na primeira compra: O desconto só será concedido na primeira compra do cliente.
  • Aplicar o desconto mesmo se o cliente não estiver logado: Este campo é disponibilizado quando o campo “Apenas na primeira compra” é selecionado. Se este campo é marcado, a promoção será aplicada mesmo que o consumidor não tenha inserido e-mail e senha. Quando desmarcado, a promoção somente será aplicada se o consumidor tiver acessado com e-mail e senha, previamente cadastrados.

Restrições e limitações de uso

• Quantidade limite de uso: Limita a quantidade de vezes em que a promoção será aplicada. Quando a opção “ilimitada” é desmarcada, é disponibilizado um campo para cadastrar a quantidade de vezes que deseja limitar.
  • Habilitar limite de uso por cliente: Habilita a quantidade cadastrada acima não mais para quantidade de uso total da promoção, e sim para a quantidade de vezes que cada cliente poderá receber a promoção.
  • Permitir acumular promoções: Permite que mais de uma promoção com o mesmo tipo de desconto seja concedida ao mesmo tempo.