Criar promoção Preço máximo por item

Última atualização

Este documento pertence ao artigo Como criar Promoções

Este tipo de promoção é usado para definir um preço máximo para um produto ou conjunto de produtos.

É possível criar até 10 promoções deste tipo, com um limite de 500 SKUs em cada uma delas, aonde cada SKU terá seu preço máximo individual e exclusivo.

Note que, por se tratar de uma promoção, os preços cadastrados como máximo não poderão ser maior do que o preço do produto.

Campos

Quais são os dados gerais desta promoção?

• Nome: Nome da promoção
  • Status: Ativa ou inativa a promoção
  • Descrição: Descrição interna da promoção. Este campo é destinado ao uso interno na sua loja. Nele você pode deixar claro se a promoção se deve a alguma campanha, queima de estoque etc.
  • Validade: Data e horário de início e fim da promoção. É aqui que você define o período durante o qual a promoção será aplicada no site. Pode ser usada uma data de início futura. Caso seja configurada dessa forma, a promoção terá o status de agendada até que a data e o horário de início sejam atingidos. Enquanto a promoção estiver válida, ela terá o status de ativa, e ao término da data e horário definidos, o status será automaticamente alterado para inativo.
  • Especificar dias da semana para ativação: Essa opção é do tipo “caixa de seleção”. Quando marcada, disponibiliza sete outras caixas de seleção, para que sejam selecionados os dias da semana em que a promoção será aplicada. Se deseja que a promoção seja aplicada em qualquer dia da semana, não selecione essa opção.

Preço máximo por item

• Item: Aqui deve ser inserido o nome ou o ID do SKU que você deseja incluir na promoção.
  • Preço: Aqui deve ser definido o preço máximo pelo qual será vendido o produto. Só é possível definir o preço máximo de um item por vez. Para adicionar produtos à promoção, use o botão +.

É possível fazer a importação de uma lista de SKUs, que deve estar salva em um arquivo .xls, com cada ID em uma linha diferente, seguido pelo preço máximo correspondente. Para ver um modelo, clique em download de planilha exemplo.

Quais as condições para a promoção ser válida?

• Restrição de Promoção por BIN: O desconto será concedido caso o BIN do cartão esteja entre os preenchidos.
  • Afiliados: funcional apenas quando a opção “loja de terceiros” está ativa na seção de política comercial; fará com que a promoção seja aplicada somente aos afiliados preenchidos.
  • Cluster de clientes: O desconto será concedido caso o cliente esteja cadastrado no cluster selecionado.
  • Número máximo de parcelas: Se desejar, você pode definir um número máximo de parcelas de pagamento como condição para que a promoção seja válida. Caso deseje que ela seja válida para qualquer número de parcelas, basta deixar a caixa de seleção ilimitado marcada.
  • Meio de pagamento: O desconto será concedido caso a forma de pagamento selecionada pelo cliente for a mesma cadastrada. Esse desconto somente será aplicado na finalização da compra, quando o cliente selecionar a mesma forma de pagamento cadastrada aqui.
  • utm_source: O desconto será concedido caso a navegação seja realizada com a utm_source com o valor cadastrado.
  • utm_campaign: O desconto será concedido caso a navegação seja realizada com a utm_campaign com o valor cadastrado.

Restrições e limitações de uso Limita a quantidade de vezes em que a promoção será aplicada. Quando a opção “ilimitada” é desmarcada, é disponibilizado um campo para cadastrar a quantidade de vezes que deseja limitar.

Seller Selecione o seller que oferecerá o desconto. Se possui multiloja, aparecerão aqui todos os sellers que estiverem cadastrados em sua conta. Esta opção possibilita condicionar um desconto diferente para cada seller.

Política comercial Selecione as Políticas Comerciais que oferecerão o desconto. Serão listadas aqui todas as políticas que estiverem cadastradas em E-Commerce > Marketplace > Políticas Comercias. Essa opção possibilita oferecer descontos diferentes para cada uma delas.