Por que o buscador da VTEX ignora alguns termos buscados

SEO

Danilo Juliani

Última atualização

O artigo Como funciona a busca da VTEX? demonstra as principais regras que o algoritmo do buscador utiliza para exibir e priorizar os produtos a partir de um termo buscado.

Se o seu caso não se enquadra nos cenários descritos nesse artigo, provavelmente é porque o termo buscado que trouxe você até aqui está na lista de palavras bloqueadas do buscador da VTEX.

É comum que pessoas utilizem pronomes, artigos, advérbios etc. no momento em que realizam uma busca em um e-commerce. No entanto, alguns desses termos não fazem sentido para a catalogação de um produto.

Exemplo: Se um usuário buscar pelo termo “Um tênis da Nike”, para o buscador, as palavras “Um” e “da” não são importantes. As palavras “tênis” e “Nike”, porém, sim. O buscador, então, ignora as palavras que não são importantes e aplica a busca apenas com os termos importantes.

O buscador da VTEX, então, possui uma lista de palavras bloqueadas (não importantes) que auxilia na otimização do resultado, conforme demonstrado no exemplo acima.