Personalizando o SMTP da VTEX

E-mails

Última atualização

A VTEX disponibiliza um servidor de e-mails que pode ser usado sem custos pela loja. Além disso, é possível configurar para que os e-mails sejam enviados com o endereço da loja em vez do e-mail padrão da VTEX. Para realizar essa configuração, siga os passos abaixo.

1. Acesse o módulo Message Center;
  2. Clique na aba Remetentes;
  3. Clique no botão Novo Remetente e na opção VTEX
  4. Crie um nome para preencher no campo Identificação do remetente que será usado para identificar o remetente na tela de Remetentes e associar o SMTP a ser usado nos templates que quiser usá-lo;
  5. No campo Nome, use o nome que será usado associado ao e-mail;
  6. No campo Email, preencha o endereço eletrônico que a sua loja vai usar para comunicação com o cliente;
  7. Deixe para marcar a flag Este é o remetente padrão depois que você finalizar o cadastro e se certificar que o remente criado realmente está enviando os e-mails;
  8. Clique em Salvar;
  9. Será enviado para seu e-mail uma confirmação de cadastro de SMTP efetuado com sucesso;
  10. Edite o remetente para marcá-lo como padrão e salvar as alterações.

Toda vez que você fizer uma alteração no remetente e salvar, será enviado um e-mail de confirmação de SMTP cadastrado com sucesso para o endereço cadastrado. Você também pode testar se o envio está normal, clicando no botão Testar do respectivo remetente em Message Center > Remetentes.