PCI Gateway - Visão Geral

Última atualização

O PCI Gateway é o módulo responsável por intermediar e gerenciar todas as transações e pagamentos entre a sua loja VTEX, operadoras financeiras e os seus clientes. Nele, você faz consultas como status das transações, estornos, cancelamentos, capturas e também configurações como condições para as formas de pagamento.

Começando a usar

Criado para oferecer a flexibilidade máxima em relação às configurações de pagamento, o VTEX PCI Gateway processa as transações com base em alguns conceitos de negócio. Entenda cada um deles:

Transações

Todos os pedidos em que o pagamento é transacionado pela VTEX, mesmo aqueles que não são autorizados , são registrados no PCI Gateway. Na sua interface principal temos as transações listadas em ordem da mais recente para a mais antiga.

Conciliações bancárias

É o local pelo qual o lojista aprova em lote os pagamentos dos pedidos fechados com boleto. Isso é possível através do upload de um arquivo tipo .RET nos formatos CNAB 240 e CNAB 400, que é fornecido diariamente pelo banco, contendo as informações referentes à identificação do boleto, nosso número (que é o código do pedido), data e valor do pagamento.

Afiliações de Gateway

Uma afiliação de gateway é um conjunto de configurações que representa seu contrato com um gateway de pagamento de sua escolha. Com isso é possível, com muita flexibilidade, decidir por qual gateway de pagamento serão processados os diferentes tipos de transações da sua loja VTEX.

Pagamentos customizados

Os meios de pagamento customizados permitem que você crie até 15 novas formas de pagamento para configurar uma condição de pagamento. Ou seja, imagine que sua loja quer oferecer a opção de pagamento com dinheiro como forma de pagamento. Para usá-la é preciso configurar um dos pagamentos customizados disponíveis. Esses meios de pagamento são separados em 3 categorias. Cada categoria permite 5 configurações.

Condições de pagamentos

É onde são definidas quais serão as formas de pagamento que serão oferecidas ao cliente e as configurações de comportamento de cada uma delas como, por exemplo, qual cartão de crédito que oferecerá determinado número de parcelas com ou sem juros, por um período estabelecido, para ser aplicado de acordo com uma política comercial e/ou condição comercial específicas.

Não necessariamente todas as formas de pagamentos estarão configuradas levando em consideração cada uma dessas condições, pois é customizável de acordo com a necessidade de cada loja.

Notificações

A área de notificações no PCI Gateway é responsável pelo cadastro do e-mail que receberá todas as notificações de pagamento, como um estorno que precisa ser feito manualmente, por exemplo.