OMS - Visão Geral

Última atualização

OMS (Order Management System) é o módulo da VTEX responsável pela exibição e gestão dos pedidos da sua loja. Nele é possível ver todos os pedidos, alterar status, cancelar pedidos, devolver itens, informar dados da nota fiscal e rastreio de transporte, e agrupar todos os e-mails enviados para os clientes, além de exportar os dados de pedidos.

Lista de pedidos

Sendo o espaço principal do OMS, traz os últimos pedidos realizados na loja ou os pedidos encontrados para a busca ou filtro realizado, respeitando também a ordenação desejada. A listagem de pedidos é atualizada automaticamente quando há novos pedidos.

Barra de busca

Utilizada para fazer buscas sobres os termos encontrados no pedido, como número do pedido, CPF, nome do cliente, e-mail entre outros.

Filtros

Botão à esquerda da barra de busca, permite aplicar diversos filtros para ver somente os pedidos desejados na listagem de pedidos, seja para facilitar a visualização, recalcular os totalizadores ou exportar uma planilha.

Barra de informações

Localizada logo após a barra de busca, traz o total de pedidos listados, o ticket médio (receita dividida pelo número de pedidos) e a receita total (soma do valor total dos pedidos), sempre considerando a busca ou filtros aplicados.

Traz também o ranking de vendas da loja em relação a todas outras lojas da VTEX. O número ali calculado é baseado no total de pedidos concluídos dentro dia atual.

Botão de exportação

Utilizado para exportar os pedidos retornados na busca ou filtro realizado. O arquivo será enviado por e-mail para o usuário logado.

Configurações

Aqui são encontradas configurações relativas ao comportamento do carrinho dos clientes (afeta o momento da compra) e fluxo dos pedidos após concluídos.

VTEX DO

Reúne tarefas pendentes de serem realizadas pela loja e são geradas pelos diferentes módulos da VTEX ou enviadas pela API, através de serviços externos.