O que é o TaxHub

Marco Paramo

Última atualização

Em B2B é muito importante que os impostos dos produtos sejam destacados, assim como acontece na emissão de notas fiscais. Em mercados externos como nos Estados Unidos e Canadá, mesmo nas negociações B2C esta necessidade ocorre. Para atender a esta demanda, a VTEX lança o novo Sistema de Impostos para melhorar a sua plataforma e atender às necessidades do mercado.

Com o novo sistema de impostos, empresas especializadas em cálculo de impostos poderão ser integradas com o protocolo da VTEX e fornecer seus serviços para os clientes VTEX. Com esta funcionalidade, será possível desenvolver os mais variados impostos.

Exemplos de uso

• Uma loja especializada em vendas B2B quer apresentar os seus produtos no carrinho sem incluir o valor dos impostos. Com o Sistema de impostos, é possível configurar o uso do imposto ICMS-ST, no momento em que o cliente Inclui itens ao carrinho, o imposto será calculado dinamicamente junto com o frete e os descontos;
  • Na República Dominicana é lei mostrar os valores dos impostos na página de carrinho. As lojas que trabalham nesse país podem instalar e configurar os impostos para serem apresentados no carrinho no momento da compra.

Pré-requisitos

• App desenvolvido pelo provedor que calculará os impostos, deve ser feito na tecnologia node.js
  • O App necessita ser instalado no módulo “TaxHub” por meio de uma pasta compactada em formato .zip