Mapeamento de categorias e marcas para marketplace

Última atualização

Após o seller fazer o envio de produtos para o Marketplace, é necessário que o Marketplace faça o mapeamento de marcas e categorias.

1. Acesse o módulo Suggestion;
  2. Clique no menu Mapeamento de categorias e marcas;
  3. Clique no botão Novo mapeamento;
  4. Selecione o seller que deseja criar o mapeamento;
  5. Clique no botão Baixar tabela atual, para receber a planilha com as categorias/marcas para mapear;
  6. Após o mapeamento, clique no botão Atualizar mapeamento de categoria/marca, para importar a planilha;
  7. Clique no botão Salvar.

O mapeamento das categorias e marcas dos catálogos importados é feito através de uma planilha CSV, que é baixada através da opção Baixar tabela atual correspondente a cada mapeamento.

As planilhas baixadas apresentarão a seguinte estrutura de categorias.

A mesma estrutura será apresentada na planilha de mapeamento de marcas.

O processo é recortar o valor da terceira coluna e inserí-lo na segunda coluna, de acordo com os valores da primeira coluna. Ao final do mapeamento, a terceira coluna deve estar vazia.

Lembre-se! Caso o aplicativo utilizado para abrir a planilha utilize o padrão brasileiro de separadores “;”, deve-se substituí-los para “,” antes de importá-la.

Para associar mais de uma categoria/marca do seller ao marketplace, é necessário duplicar a linha da coluna Marcas/Categorias cadastradas no Marketplace e associar uma categoria em cada linha.

Após o mapeamento, é necessário realizar a aprovação das sugestões de SKUs.