Limitar acesso à loja pela política comercial

Checkout

Última atualização

A limitação no acesso de uma loja pode ser implementado por diversos motivos, como quando a loja possui um site B2B em que só permite que empresas cadastradas e autorizadas realizem a navegação no site ou quando é um ambiente para clientes exclusivos, por exemplo.

Esse cenário pode ser atendido através do uso do Master Data e da política comercial utilizada na loja.

Criando cluster de clientes

O primeiro passo é a criação de um cluster que fará a identificação de quais clientes poderão acessar a loja. Para saber como criar um cluster de clientes, acesse nosso manual.

Alterando a política comercial

Após a criação do cluster, é preciso criar a regra na política comercial para que apenas clientes dentro daquele cluster possam acessar o site.

1. Acesse o módulo Catalog;
  2. Clique na aba Markerplace;
  3. Clique na opção Política Comercial;
  4. Edite a política comercial utilizada;
  5. No campo Regra condicional, preencha com o valor nomedocluster=”true”. Perceba que o valor nomedocluster deve ser alterado pelo nome do campo na entidade de dados;
  6. Clique no botão Salvar.

Na configuração acima, apenas o clientes com o valor true (utilizado um campo boolean – em que os valores são verdadeiro ou falso) acessarão o site.

Porém, existem outras possibilidades de configuração. Pode ser configurado, por exemplo, nomedocluster=”false” – onde apenas clientes com valor false no campo acessarão o site ou nomedocluster=”silva” – onde apenas clientes com o valor silva no campo utilizado para o cluster acessarão o site.

Cadastre os clientes que poderão acessar

Para um caso de B2B, onde a loja ainda não conhece quais são os clientes que poderão acessar, será necessário criar um formulário onde as empresas cadastrarão seus dados. Então, pelo Master Data a loja fará a verificação dos dados e liberação ou não do acesso à loja. Para realizar essa configuração, acesse nosso manual para lojas B2B.

Para saber mais

Crie uma promoção para um cluster de clientes