Criar promoção Leve mais por menos

Última atualização

Este documento pertence ao artigo Como criar Promoções

Esse tipo de promoção é utilizado para dar desconto quando o cliente compra muitas unidades do mesmo SKU. Um exemplo de promoção desse tipo é a famosa “pague 4 e leve 5”.

Campos

Quais são os dados gerais desta promoção?

• Nome: Nome da promoção
  • Status: Ativa ou Inativa a promoção
  • Descrição: Descrição interna da promoção. O objetivo desse campo é que seja usado para comunicação interna na sua loja, a fim de deixar claro se a promoção é devido à alguma campanha, queima de estoque etc.
  • Validade: Data e hora de início e de fim da promoção. Pode ser usada uma data e/ou horário futuros, para que a promoção comece a ser aplicada no site. Caso seja configurada dessa forma, a promoção terá o status de agendada até que a data e horário sejam atingidos. Enquanto a promoção estiver válida, esta terá o status de ativa e ao término da data e hora definidos, o status será alterado para inativo automaticamente.
  • Especificar dias da semana para ativação: Essa opção é do tipo caixa de seleção, que quando marcado disponibiliza sete outras caixas de seleção, para que sejam selecionados os dias da semana em que a promoção será aplicada. Se deseja que a promoção seja aplicada em qualquer dia da semana, não selecione essa opção.
  • Destaque nos produtos: Insere uma tag com o nome da promoção. Utilizado na vitrine e na página de produto. Essa flag só será inserida caso use o controle correto de exibição de promoção no template. <vtex.cmc:discountHightLight/>
  • Seller: Selecione o seller que oferecerá o desconto. Se possui multiloja, aparecerão aqui todos os sellers que tiver cadastrado em sua conta. Essa opção possibilita criar condicionar um desconto diferente para cada seller.
  • Política Comercial: Selecione as Políticas Comerciais que oferecerão o desconto. Serão listadas aqui todas as políticas que tiver cadastrada em Catalog -> Marketplace -> Políticas Comercias. Essa opção disponibiliza oferecer descontos diferentes para cada uma delas.

Leve mais por menos

• Coleções: Digite o nome da coleção de produtos que deseja oferecer esse tipo de desconto. Pode ser inserida mais de uma. A promoção será aplicada somente aos produtos que estejam nas coleções cadastradas nesse campo.
  • SKUs: Pode inserir o nome ou Id dos SKUs que deseja que o desconto seja aplicado. Pode fazer a importação de uma lista de SKUs, que deve estar salvo em um arquivo de texto (.txt) com cada Id em uma linha diferente. Obs.: Se não forem limitados produtos por coleção ou SKU, a plataforma não permitirá a criação da promoção.
  • A cada _ produto(s): Quantidade de unidades do mesmo produto que deve ser inserido no carrinho, para a promoção ser aplicada. Campo de preenchimento obrigatório.
  • O cliente levará _ produto(s): Quantidade de unidades do produto que receberá o desconto configurado. Campo de preenchimento obrigatório.
  • Grátis ou Com desconto de: Desconto que será aplicado às unidades dos produtos selecionados ou que façam parte de uma coleção, com menor valor cadastrado. Campo de preenchimento obrigatório.

Quais as condições para a promoção ser válida?

• Preço “de” e “por” são iguais ou Preço “de” e “por” são diferentes: Somente um pode ser selecionado. Refere-se aos valores do cadastro do produto.
  • Utm_source: O desconto será concedido caso a navegação seja realizada com a utm_source com o valor cadastrado.
  • Utm_campaign: O desconto será concedido caso a navegação seja realizada com a utm_campaign com o valor cadastrado.

Restrições e limitações de uso

• Somente para itens iguais: O desconto somente será aplicado por SKU, desde que cada um tenha a quantidade mínima cadastrada. Se não marcar essa opção, o desconto será aplicado aos produtos da coleção ou lista de SKU, sem que cada um deles tenha no carrinho necessariamente a quantidade cadastrada, sendo considerado o somatório das unidades desses produtos.
  • Permitir acumular promoções: Permite que mais de uma promoção com o mesmo tipo de desconto seja concedida ao mesmo tempo.