Criar promoção Leve mais por menos

Promoções, Taxas & Cupons

Última atualização

Este documento pertence ao artigo Como criar Promoções

Esse tipo de promoção é utilizado para dar desconto quando o cliente compra muitas unidades do mesmo SKU. Um exemplo de promoção desse tipo seria "pague 4 e leve 5".

Criar a promoção

1. Acesse o módulo Rates and Benefits.
  2. Clique no botão Nova Promoção.
  3. Selecione a opção Leve Mais Por Menos .
  4. Preencha os campos. Abaixo, listamos os campos em detalhes.
  5. Clique em Salvar.

Dados gerais da promoção

• Nome: Nome da promoção
  • Status: Ativa ou Inativa a promoção
  • Descrição: Descrição interna da promoção. O objetivo desse campo é que seja usado para comunicação interna na sua loja, a fim de deixar claro se a promoção é devido à alguma campanha, queima de estoque etc.
  • Validade: Data e hora de início e de fim da promoção. Pode ser usada uma data e/ou horário futuros para que a promoção comece a ser aplicada no site. Caso seja configurada dessa forma, a promoção terá o status de agendada até que data e horário sejam atingidos. Enquanto a promoção estiver válida, ela terá o status de ativa. Ao término da data e hora definidos, o status será alterado para inativo automaticamente. É importante ressaltar que o sistema usa como referência a data e hora do usuário que realizou o agendamento.
  • Especificar dias da semana para ativação: Essa opção é do tipo caixa de seleção. Quando marcada, disponibiliza sete outras caixas de seleção, para que sejam selecionados os dias da semana em que a promoção será aplicada. Se deseja que a promoção seja aplicada em qualquer dia da semana, não selecione essa opção.
  • Destaque nos produtos: Insere uma tag com o nome da promoção. Utilizado na vitrine e na página de produto. Essa flag só será inserida caso se utilize o controle <vtex.cmc:discountHightLight/> no template. Este controle exibe a flag da promoção na pagina desejada.
  • Restringir esse benefício a produtos dos seguintes Sellers: No lado direito da tela, preencha o nome dos sellers cujos produtos receberão o desconto. Essa opção possibilita condicionar um desconto diferente para cada seller.
  • Política Comercial: Selecione as Políticas Comerciais que oferecerão o desconto. Você pode oferecer descontos para políticas comerciais onde sua loja é o marketplace (Fornecido por mim (Minha loja)) ou o seller (Entregue por mim (Lojas de terceiros)).

Leve mais por menos

• Coleções: Digite o nome da coleção de produtos que deseja oferecer esse tipo de desconto. Pode ser inserida mais de uma. A promoção será aplicada somente aos produtos que estejam nas coleções cadastradas nesse campo.
  • SKUs: Insira o nome ou Id dos SKUs que deseja que o desconto seja aplicado. Você pode fazer a importação de uma lista de SKUs, que deve ser salva em um arquivo de texto (.txt) com cada Id em uma linha diferente. Observação: Se não forem informados produtos por coleção ou SKU, a plataforma não permitirá a criação da promoção.
  • A cada _ produto(s): Quantidade de unidades do mesmo produto que deve ser inserida no carrinho, para a promoção ser aplicada. Campo de preenchimento obrigatório.
  • O cliente levará _ produto(s): Quantidade de unidades do produto que receberá o desconto configurado. Campo de preenchimento obrigatório.
  • Grátis, Com desconto de ou Preço Máximo por Item: Desconto que será aplicado às unidades dos produtos selecionados, com menor valor cadastrado. Campo de preenchimento obrigatório.

Condições para a promoção ser válida

• Valor mínimo do pedido: Escolha um valor mínimo do pedido para a promoção ser ativada. Você ainda pode especificar qual o total a ser considerado: Somente os itens que fazem parte da promoção, Somente os itens que não fazem parte da promoção ou Todos os itens.
  • Valor máximo do pedido: Escolha um valor máximo do pedido para a promoção ser ativada. Você ainda pode especificar qual o total a ser considerado: Somente os itens que fazem parte da promoção, Somente os itens que não fazem parte da promoção ou Todos os itens.
  • Preço "de" e "por" são iguais ou Preço "de" e "por" são diferentes: Somente uma opção pode ser selecionada. Refere-se aos preços do cadastro do produto.
  • Restrição de Promoção por BIN: Preencha com o número do BIN desejado e clique no botão +.
  • Cluster de clientes: Preencha com o identificador de um cluster de clientes criado no Master Data.
  • Utm_source: O desconto será concedido caso a navegação seja realizada com a utm_source com o valor cadastrado.
  • Utm_campaign: O desconto será concedido caso a navegação seja realizada com a utm_campaign com o valor cadastrado.
  • Meio de pagamento: Selecione os meios de pagamento elegíveis à sua promoção.

Restrições e limitações de uso

• Quantas vezes essa promoção será aplicada em sua loja: Preencha com o valor máximo desejado ou clique em ilimitado.
  • Quantas vezes essa promoção será aplicada em sua loja por cliente: Preencha com o valor máximo desejado ou clique em ilimitado.
  • Somente para itens iguais: O desconto somente será aplicado por SKU, desde que cada um tenha a quantidade mínima cadastrada. Se não marcar essa opção, o desconto será aplicado aos produtos da coleção ou lista de SKU, sem que cada um deles tenha no carrinho necessariamente a quantidade cadastrada, sendo considerado o somatório das unidades desses produtos.
  • Permitir acumular promoções: Permite que mais de uma promoção com o mesmo tipo de desconto seja concedida ao mesmo tempo.