Integrar com Zoom

Última atualização

Este artigo explica o passo-a-passo necessário para configurar a integração da sua loja com o Marketplace Zoom.

Criando acesso

Para iniciar a integração da sua loja VTEX, você deve dar permissão à chave de integração do Zoom.

A chave de integração possibilita que o Marketplace receba e envie todas as atualizações necessárias para o fluxo de vendas funcionar. Permite, por exemplo, receber o catálogo, calcular o frete e enviar pedidos.

Para configurar essa chave, siga os passos abaixo:

1. Acesse o módulo License Manager;
  2. Clique na aba Usuários;
  3. Clique no botão Novo usuário;
  4. Preencha os campos E-mail e Nome da seguinte forma:

E-mail: vtexappkey-zoomtest-BHAOOW; Nome: zoomv

Criando coleção

1. Faça uma busca pelo perfil de acesso IntegrationProfile-Fulfillment\_Oms e selecione-o;
  2. Clique no botão Salvar. Atenção: preencha os campos de E-mail, Nome e Perfil de acesso exatamente como descrito acima. OBS.: Este passo deve ser realizado somente se você ainda não tiver uma coleção que deseje atribuir ao marketplace.
  3. No módulo E-commerce, selecione a aba Configurações e clique em Portal;
  4. No Gerenciador do Portal, clique no item Coleções;
  5. Clique no botão Nova coleção;
  6. Preencha o campo Nome. Este é o único campo de preenchimento obrigatório. O campo Id de Coleção não precisa ser preenchido, pois será gerado automaticamente pelo sistema assim que você clicar no botão Salvar Coleção.

Depois disso, sua coleção já existe e você deve apenas acrescentar os produtos que fazem parte dela. Isto é feito por meio da inclusão de grupos à coleção. Estão disponíveis os seguintes filtros:

• Departamento;
  • Categoria ou subcategoria;
  • Marca.

Configurando Política Comercial

A política comercial é criada com o intuito de especificar um catálogo ou uma regra de logística diferente para o marketplace. Porém, a mesma política comercial pode ser utilizada para mais de um marketplace ou entre loja principal e marketplace. Para isso, basta que se use o mesmo id de política comercial nas configurações. Neste caso, será usado o mesmo catálogo e a mesma logística para as lojas que utilizarem a mesma política comercial.

Será necessário associar à nova política comercial uma coleção que contenha as categorias e/ou grupo de SKUs que serão enviados.

Configurando afiliado no ambiente de testes

O cadastro do afiliado serve como uma identificação única do marketplace em sua loja.

Para configurar o afiliado, siga os passos abaixo:

Preencha os campos da seguinte forma:

Nome: Zoom;

1. Acesse o módulo OMS;
  2. Clique no botão de Configurações (ícone à direita);
  3. Clique na aba Afiliados;
  4. Clique no botão Novo Afiliado;
  5. Preencha os campos da seguinte forma:

6. Nome: Zoom;

7. ID: ZMM;
  8. Política Comercial: (preencha com o número de ID da política comercial desejada);
  9. E-mail de Follow Up: (preencha com o e-mail da pessoa responsável pela integração);
  10. Endpoint de Search: https://dev-int-vtex.zoom.com.br/zvtexconnector/api/notification

Por fim, clique em Salvar.

Passos finais

Após realizados todos os passos acima, o lojista precisará enviar as seguintes informações ao Zoom:

• Store Id;
  • Sales Channel;
  • Affiliate Id;
  • E-mail do responsável pela integração;
  • Telefone do responsável pela integração;
  • Banco;
  • Código do Banco;
  • Agência da conta do recebedor;
  • Dígito da Agência;
  • Número da conta bancária do recebedor;
  • Dígito verificador da conta do recebedor;
  • CPF ou CNPJ do recebedor.

Depois disso, o Marketplace fará os testes de integração necessários, publicando alguns produtos de seu catálogo para a efetuação de pedidos e testando o fluxo de ponta a ponta.