Integrar com Zoom

Última atualização

Este artigo explica o passo-a-passo necessário para configurar a integração da sua loja com o Marketplace Zoom.

Criando acesso

Para iniciar a integração da sua loja VTEX, você deve dar permissão à chave de integração do Zoom.

A chave de integração possibilita que o Marketplace receba e envie todas as atualizações necessárias para o fluxo de vendas funcionar. Permite, por exemplo, receber o catálogo, calcular o frete e enviar pedidos.

Para configurar essa chave, siga os passos abaixo:

1. Acesse o módulo License Manager;
  2. Clique na aba Usuários;
  3. Clique no botão Novo usuário;
  4. Preencha os campos E-mail e Nome da seguinte forma:

E-mail: vtexappkey-zoomtest-BHAOOW; Nome: zoom

Criando coleção

1. Faça uma busca pelo perfil de acesso IntegrationProfile-Fulfillment\_Oms e selecione-o;
  2. Clique no botão Salvar. Atenção: preencha os campos de E-mail, Nome e Perfil de acesso exatamente como descrito acima. OBS.: Este passo deve ser realizado somente se você ainda não tiver uma coleção que deseje atribuir ao marketplace.
  3. No módulo E-commerce, selecione a aba Configurações e clique em Portal;
  4. No Gerenciador do Portal, clique no item Coleções;
  5. Clique no botão Nova coleção;
  6. Preencha o campo Nome. Este é o único campo de preenchimento obrigatório. O campo Id de Coleção não precisa ser preenchido, pois será gerado automaticamente pelo sistema assim que você clicar no botão Salvar Coleção.

Depois disso, sua coleção já existe e você deve apenas acrescentar os produtos que fazem parte dela. Isto é feito por meio da inclusão de grupos à coleção. Estão disponíveis os seguintes filtros:

• Departamento;
  • Categoria ou subcategoria;
  • Marca.

Cadastro da integração

Para configurar o cadastro, siga os seguintes passos:

1. Acesse o módulo Bridge;
  2. Clique no botão de Configurações (ícone à direita);
  3. No card do Zoom, clique no botão de engrenagem e depois em Editar configuração
  4. Preencha os campos da seguinte forma:
  • Id do afiliado: ZMM
  • E-mail do afiliado: e-mail que receberá qualquer notificação de conflito nas integrações de pedidos
  • Política Comercial: d da política comercial utilizada para a integração da loja. Será necessário associar à nova política comercial à coleção que contenha as categorias e/ou grupo de SKUs que serão enviados.
  • Taxa da Divergência de Preço: Taxa de aceitação da divergência de valor de um pedido

Por fim, clique em Salvar configuração.

Passos finais

Após realizados todos os passos acima, o lojista precisará enviar as seguintes informações ao Zoom:

• Store Id;
  • Sales Channel;
  • Affiliate Id;
  • E-mail do responsável pela integração;
  • Telefone do responsável pela integração;
  • Banco;
  • Código do Banco;
  • Agência da conta do recebedor;
  • Dígito da Agência;
  • Número da conta bancária do recebedor;
  • Dígito verificador da conta do recebedor;
  • CPF ou CNPJ do recebedor.

Depois disso, o Marketplace fará os testes de integração necessários, publicando alguns produtos de seu catálogo para a efetuação de pedidos e testando o fluxo de ponta a ponta.