Integrando com Walmart

Última atualização

Primeiros passos

Alguns passos são essenciais para iniciarmos as configurações.

1. Contrate o channel.
  2. Configure a política comercial;
  3. Configure a logística para essa política comercial;
  4. Entre em contato com o Walmart e obtenha o usuário, senha e id do seller para acesso a API: https://marketplace.walmart.com.br/prospection.

Como configurar

1. Acesse o módulo Bridge;
  2. Clique no botão Ações;
  3. Clique na opção Configurações de marketplaces;
  4. Clique sobre o marketplace que deseja cadastrar;
  5. Preencha os campos conforme detalhado abaixo;
  6. Clique no botão Salvar configuração. O botão salvar estará ativo somente se todas as configurações estiverem corretas.

Campos

• Integração ativada: Quando “Sim” ativa a exportação de produtos, preços e estoque. Quando “Não” inativa a integração apagando o afiliado e permissão de acesso no Walmart.
  • Email para notificação: Email que recebe notificações quando houver alertas na integração de pedidos.
  • Usuário Walmart: Usuário para autenticação das importações de produtos, preços e estoque.
  • Senha Walmart: Senha para autenticação das importações de produtos, preços e estoque.
  • SellerId do Walmart: ID da loja no Walmart.
  • Endereço do site: Endereço da loja principal (insira http:// ou https://). Ex.: http://www.nomedaloja.com.br.
  • Política Comercial: ID da política comercial que será utilizada para o parceiro Walmart.

URL de conectividade com o Walmart

O Walmart irá solicitar a URL de conectividade da VTEX. Para tal, deverá ser informado o seguinte endereço:

http://nomedaloja.vtexcommercestable.com.br/api/fulfillment/pvt/orders?affiliateid=WMT&sc=1

• Note que o termo nomedaloja deve ser substituído pelo nome do ambiente de sua loja.
  • O valor para o último parâmetro, sc, deve ser subtituído pelo ID da política comercial usada para o marketplace do Walmart.

Sobre a integração

Após as configurações, é necessário realizar a indexação de todos os produtos da base, para que a integração ocorra.

1. Com o usuário master, acesse o link nomedaloja.vtexcommercestable.com.br/admin/Site/FullCleanUp.aspx;
  2. Clique no botão Reindexar Base.

Lembre-se! É possível acompanhar o status de indexação e o status de integração dos produtos. Para isso, acesse o relatório de indexação e o Bridge. Informação importante: o Walmart não aceita código HTML nos campos de descrição do produto e campos de especificação.

Fluxo da integração

VTEX –> Walmart Produto, preço e estoque: a vtex envia/atualiza os dados e registra no bridge os logs.

Walmart –> VTEX Pedidos, Status pedidos: o walmart notifica e atualiza a vtex.

Para saber mais

Entenda como funciona a integração com os marketplaces.