Integrar com Walmart

Última atualização

Primeiros passos

Alguns passos são essenciais para iniciarmos as configurações. 1. Contrate o channel. 2. Configure a política comercial. 3. Configure a logística para essa política comercial. 4. Entre em contato com o Walmart e obtenha o usuário, senha e ID do seller para acesso a API: https://marketplace.walmart.com.br/prospection.

Como configurar

1. Acesse o módulo Bridge.
  2. Clique no botão Configurações.
  3. No box do Walmart, clique no botão Integrar para fazer as configurações explicadas abaixo.
  4. Clique no botão Salvar configuração. O botão salvar estará ativo somente se todas as configurações estiverem corretas.

Campos

• Id do Afiliado: Preencha o campo com três letras para identificar o afiliado. Vale destacar que neste campo apenas consoantes são aceitas. Recomendamos preencher com WMT.
  • Integração ativada: Quando “Sim” ativa a exportação de produtos, preços e estoque. Quando “Não” inativa a integração apagando o afiliado e permissão de acesso no Walmart.
  • Email para notificação: Email que recebe notificações quando houver alertas na integração de pedidos.
  • Usuário Walmart: Usuário para autenticação das importações de produtos, preços e estoque.
  • Senha Walmart: Senha para autenticação das importações de produtos, preços e estoque.
  • SellerId do Walmart: ID da loja no Walmart.
  • Endereço do site: Endereço da loja principal (insira http:// ou https://). Ex.: http://www.{AccountName}.com.br.
  • Política Comercial: ID da política comercial que será utilizada para o parceiro Walmart.

URL de conectividade com o Walmart

O Walmart irá solicitar a URL de conectividade da VTEX. Para tal, deverá ser informado o seguinte endereço:

http://{AccountName}.vtexcommercestable.com.br/api/fulfillment/pvt/orders?affiliateid={xxx}&sc={y}

• Note que o termo {AccountName} deve ser substituído pelo nome do ambiente de sua loja.
  • O valor para o parâmetro affiliateid deve ser subtituído pelo Id do afiliado configurado no passo anterior.
  • O valor para o parâmetro sc, deve ser subtituído pelo ID da política comercial usada para o marketplace do Walmart.

Sobre a integração

Após as configurações, é necessário realizar a indexação de todos os produtos da base, para que a integração ocorra.

1. Com o usuário master, acesse o link {{AccountName}}.vtexcommercestable.com.br/admin/Site/FullCleanUp.aspx
  2. Clique no botão Reindexar Base.

Lembre-se! É possível acompanhar o status de indexação e o status de integração dos produtos. Para isso, acesse o relatório de indexação e o Bridge.

Informação importante: o Walmart não aceita código HTML nos campos de descrição do produto e campos de especificação.

Fluxo da integração

VTEX --> Walmart: Produto, preço e estoque: a VTEX envia/atualiza os dados e registra no Bridge os logs.

Walmart --> VTEX: Frete, Pedidos e Status de pedidos: o Walmart consulta,notifica e atualiza a VTEX.

*usuário compartilhado com permissão para realizar integração em todas as lojas: vtexappkey-walmart