Integrar com Multiplus

Última atualização

Como configurar a integração

Para configurar a integração da sua loja com a Multiplus, siga os passos abaixo:

1. Acesse o módulo Bridge;
  2. Clique na aba Marketplaces;
  3. Procure o card da Multiplus;
  4. Clique no botão Integrar.

Uma alternativa para os passos acima é acessar o painel de configuração de marketplaces da sua loja diretamente pelo link a seguir: https://STORENAME.vtexcommercestable.com.br/admin/bridge/#/settings

Substitua STORENAME pelo accountName da sua loja.

Após clicar em Integrar, será aberto um formulário com alguns campos a serem preenchidos. Atente-se aos campos obrigatórios: são aqueles em que aparece um “*” ao lado da caixa de texto.

Informações dos campos

• Integração: Quando estiver marcado como “Ativar”, os processos de disponibilizar produtos, preço, estoque e serviços estarão funcionais. Caso esteja marcado como “Desativar”, o afiliado será deletado, e os processos serão finalizados;
  • Afiliado: Deve conter somente 3 letras, e todas elas devem ser consoantes. Serve para a integração ser notificada das alterações de preço, estoque e produto da loja;
  • Política comercial: Deve ser preenchido com a política configurada em seu admin para a Multiplus, funcionando em conjunto com o ID do Afiliado. Todos os produtos que estiverem nessa política comercial serão disponibilizados para consumo da Multiplus;
  • Código Parceiro que será utilizado na Multiplus: Este código deve conter de 1 a 30 dígitos, de sua escolha. Para habilitar suas vendas você deverá informar esse código à Multiplus após realizar a configuração no Bridge. Caso você altere esse código, o novo também deverá ser informado à Multiplus, que modo que seja feita a atualização. Caso isso não ocorra, a loja ficará impedida de realizar vendas;
  • E-mails para a criação do Afiliado: Depois que a configuração for salva, a integração criará o Afiliado na VTEX e inserirá essa informação no cadastro.

Após as informações estarem preenchidas, clique em Salvar e espere a mensagem de sucesso aparecer.

Caso, em vez disso, apareça uma mensagem de erro, revise os campos preenchidos e tente novamente. Se o erro persistir, entre em contato com o atendimento da VTEX para informar o problema.

Como funciona a integração

A Multiplus busca a catalogação do cliente e realiza o fechamento de compra via integração.

Catalogação

Após a loja estar habilitada a se integrar com o parceiro Multiplus, a integração irá disponibilizar toda a Árvore de Categoria da loja, além de todos os produtos e preços que estão na política comercial configurada, informando se estão disponíveis para venda.

A Multiplus irá realizar o consumo dos registros em duas etapas:

1. Consumo total aos domingos;
  2. Consumo parcial, realizado uma vez por dia.

O consumo parcial serve para consultar as atualizações do dia em relação à disponibilidade de venda do produto (Availability), suas informações de preço e características como nome, descrição, imagem, especificações etc.

Regras:
  • Os SKUs que não tiverem imagens e especificações não serão disponibilizados;
  • Os produtos que não tiverem especificações não serão disponibilizados.

Fechamento de compra

A integração de pedido ocorre em todo o processo de fechamento de compra do cliente. Caso o cliente finalize o pedido e ocorra um erro no processo, o pedido não será fechado.

Existem quatro passos no fechamento de compra:

• Consultar disponibilidade do produto na VTEX: ocorre mais de uma vez no fechamento de compra. Serve para verificar se o produto pode ser vendido.
  • Validar o pedido: serve para verificar se o pedido tem todos os requisitos para fechamento;
  • Submeter o pedido na VTEX: o pedido é inserido na loja;
  • Confirmar o pedido na VTEX: serve para cancelar ou aprovar o pedido na VTEX.

Por meio da integração, a Multiplus pode rastrear o status do pedido na loja.

Os lojistas que têm integrações nativas com outros Marketplaces estão familiarizados com o erro de divergência de valor que ocorre na descida do pedido à VTEX. A integração com a Multiplus não tem tolerância de valor aceito no fechamento de compra. Com isso, sempre que um produto for vendido na Multiplus por um valor menor que o esperado pela VTEX, o pedido será fechado.

Em relação ao SLA de entrega do pedido, será considerado o SLA mais barato.

Críticas e sucessos de integração

As críticas e sucessos de integração poderão ser visualizadas na página principal do módulo Bridge: https://STORENAME.vtexcommercestable.com.br/admin/bridge