Integrar com Magazine Luiza

Última atualização

Este artigo explica o passo-a-passo necessário para configurar a integração da sua loja com o marketplace Magazine Luiza.

Essa integração foi toda desenvolvida pela Magazine Luiza. Caso tenha dúvidas não deixe de consultar o Help VTEX bem como entrar em contato com eles.

Criar acesso

Para iniciar a integração da sua loja VTEX, você deve dar permissão à chave de integração do Magazine Luiza.

A chave de integração possibilita que o marketplace receba e envie todas as atualizações necessárias para o fluxo de vendas funcionar. Permite, por exemplo, receber o catálogo, calcular o frete e enviar pedidos.

Para configurar essa chave, siga os passos abaixo:

1. Acesse o módulo License Manager;
  2. Clique na aba Usuários;
  3. Clique no botão Novo usuário;
  4. Preencha os campos E-mail e Nome da seguinte forma:

Email: vtexappkey-luizalabs-RLXLFR Nome: magazineluiza

Depois, faça uma busca pelo perfil de acesso IntegrationProfile-Fulfillment\_Oms e selecione-o. Então clique no botão Salvar.

Atenção: preencha os campos de E-mail, Nome e Perfil de acesso exatamente como descrito acima.

Criar coleção

Este passo deve ser realizado somente se você ainda não tiver uma coleção que deseje atribuir ao marketplace.

1. No módulo E-commerce, selecione a aba Configurações e clique em Portal;
  2. No Gerenciador do Portal, clique no item Coleções;
  3. Clique no botão nova coleção;
  4. Preencha o campo Nome. Este é o único campo de preenchimento obrigatório. O campo Id de Coleção não precisa ser preenchido, pois será gerado automaticamente pelo sistema assim que você clicar no botão Salvar Coleção.

Depois disso, sua coleção já existe e você deve apenas acrescentar os produtos que fazem parte dela. Isto é feito por meio da inclusão de grupos à coleção. Estão disponíveis os seguintes filtros:

• Departamento, Categoria ou subcategoria;
  • Marca.

Para mais informações sobre como criar uma coleção e incluir grupos, consulte este artigo.

Configurar política comercial

A política comercial é criada com o intuito de especificar um catálogo ou uma regra de logística diferente para o marketplace. Porém, a mesma política comercial pode ser utilizada para mais de um marketplace ou entre loja principal e marketplace. Para isso, basta que se use o mesmo id de política comercial nas configurações. Neste caso, será usado o mesmo catálogo e a mesma logística para as lojas que utilizarem a mesma política comercial.

Será necessário associar à nova política comercial uma coleção que contenha as categorias e/ou grupo de SKUs que serão enviados.

Para detalhes de como configurar a política comercial, acesse este artigo.

Configurar afiliado

O cadastro do afiliado serve como uma identificação única do marketplace em sua loja.

Para configurar o afiliado, siga os passos abaixo:

1. Acesse o módulo OMS;
  2. Clique no botão de Configurações (ícone à direita);
  3. Clique na aba Afiliados;
  4. Clique no botão Novo Afiliado.

Depois, preencha os campos da seguinte forma:

• Nome: Magazine Luiza
  • ID: MGZ
  • Política Comercial: (preencha com o número de id da política comercial desejada)
  • E-mail de Follow Up: (preencha com o e-mail da pessoa responsável pela integração)
  • Endpoint de Search: http://mkp.luizalabs.com/api/v1/notifications/

Clique em Salvar.

Passos finais

Após realizados todos os passos anteriores, o lojista precisará enviar as seguintes informações ao Magazine Luiza:

• Store Id;
  • Sales Channel;
  • Affiliate Id;
  • E-mail do responsável pela integração;
  • Telefone do responsável pela integração;
  • Banco;
  • Código do Banco;
  • Agência da conta do recebedor;
  • Dígito da Agência;
  • Número da conta bancária do recebedor;
  • Dígito verificador da conta do recebedor;
  • CPF ou CNPJ do recebedor.

O Marketplace fará, então, os testes de integração necessários, publicando alguns produtos de seu catálogo para a efetuação de pedidos e testando o fluxo de ponta a ponta.