Integrar com Facebook

Última atualização

A integração com o Facebook tem como objetivo o envio do catálogo para o Business Manager do Facebook, permitindo campanhas de marketing.

O catálogo da loja é enviado mediante indexação dos itens na VTEX.

Configurando o Bridge

Para realizar a integração com o Facebook, siga os passos abaixo:

1. Acesse o Bridge;
  2. Clique na aba Configurações;
  3. No card do Facebook, clique em Integrar.

A tela de configuração será aberta:

Nessa tela, preencha os campos conforme explicados abaixo:

Id do afiliado: ID que será utilizado pela integração para criar o afiliado na VTEX;

E-mail do afiliado: E-mail que será utilizado pela integração para criar o afiliado na VTEX;

Política Comercial – Política comercial da loja que você deseja utilizar na integração, o que definirá o sortimento de catálogo e os valores dos itens;

Nome do Produto: Você pode escolher uma entre duas opções:

• Nome do produto – nome do SKU: Envia os produtos com os dois nomes juntos;
  • Nome do produto: Envia somente o nome do produto;

Id do business manager: ID da conta do business manager do Facebook, que pode ser obtido nas configurações do Facebook. Veja abaixo:

URL do site da loja: Usado para formar a URL completa do produto que é enviado.

Todos os campos são obrigatórios para o pleno funcionamento da integração.

Autorização

Após realizada a configuração, é necessário autorizar a VTEX a fazer alterações na conta do Facebook do lojista. Para isso, é necessário clicar no botão Autorizar, no card do Facebook, no Bridge. Com isso, as autorizações necessárias serão solicitadas.

Após esse passo, a integração criará um catálogo com o nome VtexIntegration – {NOME DA LOJA} no Facebook.

É neste catálogo, dentro do Facebook, que os itens serão criados e ficarão disponíveis para serem usados pelo lojista.