Integrar com Facebook

Última atualização

A integração com o Facebook tem como objetivo o envio do catálogo para o Business Manager do Facebook, permitindo campanhas de marketing.

O catálogo da loja é enviado mediante indexação dos itens na VTEX.

Configuração da integração

1. No menu do Admin, clique em Integrações.
  2. Clique em Configurações.
  3. No box do Facebook, clique em Integrar.
  4. Preencha os campos exibidos na tela. Abaixo, vamos detalhar como preencher cada campo.
  5. Clique no botão Salvar Configuração.

Detalhamento dos campos

Id do afiliado: Esse campo deve ser preenchido com um ID de afiliado que não exista no cadastro de afiliados do OMS. O ID aceita apenas três dígitos e consoantes. Sugestão: FCB.

E-mail do afiliado: Preencha com o e-mail que receberá notificações relacionadas à integração.

Política Comercial: Política comercial que você deseja utilizar na integração. A política comercial definirá o sortimento de catálogo e os valores dos itens.

Nome do Produto: Você pode escolher uma entre duas opções:

• Nome do produto – nome do SKU: Envia os produtos com o nome do produto e do SKU juntos.
  • Nome do produto: Envia somente o nome do produto.

Id do business manager: ID da conta do Business Manager do Facebook, que pode ser obtido nas configurações do Facebook.

URL do site da loja: Preencha com o endereço da sua loja. Exemplo: https://www.sualoja.com.br. Este campo é usado para formar a URL completa do produto que é enviado.

Todos os campos são obrigatórios para o pleno funcionamento da integração.

Autorização

Após realizada a configuração, é necessário autorizar a VTEX a fazer alterações na conta do Facebook do lojista. Para isso, é necessário clicar no botão Autorizar, no card do Facebook, na seção de Integrações. Com isso, as autorizações necessárias serão solicitadas.

Após esse passo, a integração criará um catálogo com o nome VtexIntegration – {NOME DA LOJA} no Facebook.

É neste catálogo, dentro do Facebook, que os itens serão criados e ficarão disponíveis para serem usados.