Integrar com Dafiti

Última atualização

Antes de iniciar a configuração da Dafiti, tenha em mãos o usuário e a chave da API. A imagem a seguir mostra onde conseguir ambas informações:

Como configurar a integração

• Acesse o módulo Bridge.
  • Clique na aba Marketplaces.
  • Procure o card da Dafiti.
  • Clique no botão Integrar.

Caso não consiga realizar os passos acima, o link a seguir te levará diretamente ao painel de configuração de Marketplaces na sua loja: https://{NOMEDALOJA}.vtexcommercestable.com.br/admin/bridge/#/settings

Substitua o {NOMEDALOJA} pelo AccountName de sua loja.

Após clicar em Integrar, será aberto um formulário com alguns campos a serem preenchidos. Atente-se aos campos obrigatórios que têm um “*” ao lado de cada label.

Informações de cada campo

• Integração: Quando estiver marcada como “Ativar”, os processos de disponibilizar produtos, preço, estoque e serviços estarão funcionais. Caso esteja marcada como “Desativar”, o afiliado será deletado, e a os processos serão finalizados.
  • Afiliado: O campo deve conter somente 3 letras, todas consoantes. Serve para a integração ser notificada das alterações de preço, estoque e produto da loja.
  • Política Comercial: O campo deve ser preenchido com a política configurada em seu admin para a Dafiti funcionando em conjunto com o ID do Afiliado. Todos os produtos que estiverem nessa política comercial serão disponibilizados para consumo da Dafiti.
  • Chave de acesso: Chave de acesso gerada no portal da Dafiti.
  • Usuário: Usuário gerado no portal da Dafiti.
  • E-mail do afiliado: Após a configuração ser salva, a integração cria o Afiliado na VTEX e insere essa informação junto com o cadastro.
  • Permitir HTML na descrição do produto: Ele permite que a descrição tem ou não tags HTML.
  • Taxa de divergência de preço (Percentual): Taxa de aceitação da divergência de valor no pedido integrado. Qualquer pedido que possua uma divergência entre o preço de venda do marketplace e o preço que seria calculado pelo seller, será comparado com esse valor. Se a divergência (em porcentagem) for menor que o valor definido nesse campo, o pedido será integrado. Caso contrário, o pedido será negado e o lojista notificado.

Mapeamento de categoria e atributos

Após realizada a configuração, é necessário fazer o mapeamento de categoria e atributos. Todos os produtos na Dafiti devem ter informações de categoria, cor, tamanho e gênero. Para isso, é preciso fazer upload de uma planilha .xlsx no Bridge, usando códigos para cada atributo e categoria da Dafiti.

Essa planilha deve conter as seguintes informações:

• SKU: O ID do SKU cadastrado na VTEX.
  • Categoria: O ID da categoria cadastrada na Dafiti.
  • Cor: A cor do SKU, segundo consta na planilha de atributos.
  • Tamanho: O tamanho do SKU, segundo consta na planilha de atributos.
  • Sexo: O gênero a que se destina o SKU, segundo consta na planilha de atributos.
  • Tipo do produto: O tipo do produto, conforme deseja cadastrar na Dafiti.
  • Modelo: O modelo do produto, conforme deseja cadastrar na Dafiti.

Além disso, a planilha tem as colunas Image_1 e Image_2, que servem para especificar URLs alternativas para as imagens. Deste modo, estas são as imagens enviadas, em vez das imagens da sua loja. Uma vez que a Dafiti exige imagens com fundo branco (coisa que nem toda loja tem), isso pode facilitar o processo. E você pode expandir o número de colunas de imagem até Image_8.

Nenhum dos campos da tabela de mapeamento é obrigatório, com exceção do SKU e da Categoria.

Os campos Tipo do produto e Modelo são usados apenas na integração com o Brasil.

Mapeamento automático de atributos

Conforme dito anteriormente, os campos de atributos do SKU não são obrigatórios. Entretanto, como a Dafiti exige que essas informações sejam enviadas à sua plataforma, a integração tentará extrair as mesmas do catálogo de sua loja. Para maximizar as chances de sucesso dessa operação, é fundamental que esses dados façam parte do cadastro de SKU ou do produto. Além disso, o nome e os valores do atributo devem ser claros e objetivos.

Seguem alguns exemplos nos quais a probabilidade de sucesso do mapeamento automático seria de 100%, considerando que os valores existem na Dafiti:

Para fazer o download das planilhas de importação, categoria e atributos, basta acessar o link abaixo referente ao país de sua conta:

Quando sua planilha estiver pronta, é só fazer o upload no Bridge. Para isso, siga estes passos:

1. Acesse o módulo Bridge;
  2. Clique na aba Marketplaces;
  3. No card da Dafiti, clique em Upload de Mapeamento;
  4. Clique em Escolher arquivo e selecione sua planilha em formato .xlsx.

Marca

Semelhante ao que acontece com categoria e atributos, a Dafiti tem valores fixos para a marca do produto. Neste caso, se algum de seus produtos tem uma marca que não esteja cadastrada na Dafiti, o mesmo será recusado. Se isso acontecer, entre em contato com a Dafiti para solicitar o cadastro de sua marca.

Nome dos produtos

Para a integração com o Brasil, a Dafiti exige que o nome dos produtos cadastrados em seu marketplace sigam o seguinte padrão: Tipo de Produto + Marca + Modelo + Cor

Sendo assim, sempre que encontrarmos valores para estes quatro campos na VTEX, criaremos o novo nome de produto automaticamente. Se algum dos campos não estiver presente, enviaremos o nome original do produto.

Cadastrar promoção de frete grátis

Como o frete é calculado na plataforma da Dafiti, recomendamos o cadastro de uma promoção de frete grátis para o afiliado da Dafiti e para todos os tipos de entrega associados à doca da Dafiti. Para saber como criar essa promoção, acesse nosso manual.

Sucessos e falhas de integração

As críticas e sucessos de integração poderão ser visualizados na página principal do módulo Bridge: https://{nomedaloja}.vtexcommercestable.com.br/admin/bridge