Integrar com CSU (Opte+)

Última atualização

Este artigo explica o passo-a-passo necessário para configurar a integração da sua loja com o marketplace CSU (Opte+).

A CSU trabalha apenas com um modelo de Marketplace: Checkout na CSU. Por meio dele, todo o processamento do pagamento é feito na CSU, e o Seller só recebe o pedido e a autorização para despachar o pedido.

Primeiros passos

1. Configure a política comercial (a indicação da CSU é que você utilize a mesma política do seu próprio site);
  2. Configure a logística para essa política comercial.

Cadastrar afiliado

Depois de configuradas a política comercial e a logística, é preciso cadastrar o afiliado. Para isso, acesso o módulo OMS, clique no ícone de configurações, à direita, e depois na aba Afiliados. Por fim, clique no botão Novo afiliado e preencha os campos conforme indicado abaixo:

1. Nome: nome do afiliado/marketplace. Procure escolher nomes significativos do modelo que vai configurar;
  2. ID: código de identificação do afiliado com três caracteres. Neste campo só são permitidas consoantes. A CSU solicita que seja criado um afiliado para cada canal, ou seja, um para o Marketplace da CSU, um para o programa de fidelidade de cada um dos clientes da CSU e um para cada shopping corporativo. Vamos criar primeiro o do Marketplace. A CSU lhe envia, juntamente com um manual, um arquivo em Excel com todos os sites da CSU para que você possa criar os afiliados conforme indicado pela CSU;
  3. PTM: Marketplace Optemais (para o Marketplace);
  4. PSS: Passaporte (para o programa de fidelidade do Marketplace);
  5. Política comercial: ID da política comercial onde está definido o sortimento de produtos que serão trabalhados no Marketplace. A indicação da CSU é que você utilize a mesma política do seu próprio site. Normalmente os Sellers usam a política comercial 1;
  6. E-mail de Follow Up: endereço de e-mail que receberá quaisquer notificações de conflito nas integrações de pedidos (License Manager > Conta > Contato);
  7. Endpoint de search: será o mesmo para os diversos marketplaces da CSU: http://stage.optemais.com.br/Notificacao/Vtex/Sku;
  8. Versão do endpoint de search: 1.x.x;
  9. Usar meu meio de pagamento: Nunca marcar esta flag.

Criar acesso

Uma vez criado o afiliado no OMS, é preciso criar e dar permissão para a chave da CSU. Esse procedimento só precisa ser feito uma vez, independentemente do número de afiliados da CSU.

É necessário criar o usuário associando a chave, e depois disso associar a um perfil de acesso. Os dois modelos usam o mesmo perfil de acesso. Veja abaixo o passo-a-passo:

1. Acesse o módulo License Manager;
  2. Clique na aba Usuários;
  3. Busque pelo valor vtexappkey-parceirocsu-ERUXDY;;
  4. Selecione o usuário encontrado e associe a ele o perfil de acesso IntegrationProfile-Fulfillment_Gateway_GetOrder;;
  5. Clique no botão Salvar.

Após esse procedimento, a integração com a CSU está configurada, e o usuário master do Seller deve solicitar uma reindexação do seu cátalogo para agilizar o envio dos SKUs para a CSU.

É necessário ter permissão de usuário master para realizar este passo: acesse seu admin (http://_nomedaloja_/admin/site/fullcleanup.aspx) e clique no botão Reindexar Base (este procedimento deve ser feito com muito cuidado e não deve ser repetido sempre, pois pode afetar a performance do site).

Pronto! Você está prestes a ser um parceiro Opte+. Entre em contato com a CSU para eles checarem se deu tudo certo.

Para saber mais

Entenda como funciona a integração com os marketplaces.