Integrar com Carrefour

Última atualização

Antes de configurar a integração da sua loja com o Carrefour, certifique-se quanto aos dois seguintes tópicos:

• Criação da loja no Carrefour: assim que fechar o contrato de parceria com o Carrefour, solicite a criação da sua loja no Mirakl;
  • Tenho multiloja (loja A e loja B): para multiloja, é necessário criar dois ambientes no Carrefour, um para a loja A e outro para a loja B. O Carrefour possibilita criar sublojas, mas no desenvolvimento da integração, optou-se por não usar esse esquema. Issto foi feito para evitar que um produto seja enviado para uma loja e depois, na plataforma do Carrefour, seja marcado para ser vendido em todas as multilojas, mesmo que na plataforma da VTEX esteja configurado para venda em apenas uma multiloja. Com isso, evitamos pedidos com erro de SKU indisponível.

Para configurar a integração, primeiro pegue a chave da API do Mirakl. Essa chave é usada na comunicação entre VTEX e Carrefour.

Caso você não saiba onde fica essa chave, faça login na plataforma do Carrefour com o usuário Master.

No canto superior direito, clique no e-mail (é aquele que você usou para logar no Carrefour), e em seguida clique no link Chave da Api, que fica no menu da lateral esquerda da tela.

A chave que está na tela é o dado que você vai precisar para cadastrar a integração dentro do módulo Bridge da VTEX.

Configurando a integração no Bridge

Na plataforma VTEX, siga os passos abaixo:

1. Acesse o módulo Bridge;
  2. Clique na aba Marketplace;
  3. No card do Carrefour, clique no botão Integrar.

As opções que aparecem são as seguintes:

• Integração ativa: Quando estiver marcada como “Sim”, ativa a exportação de produtos, preços, estoque, tracking e pedido. Quando estiver marcada como “Não”, inativa a integração, apagando o afiliado e as permissões de acesso ao Carrefour;
  • E-mail de notificação: E-mail do responsável por acompanhar a integração do Carrefour;
  • ShopKey: Chave de acesso gerada no portal de integração do Carrefour;
  • Taxa de divergência: Taxa de aceitação da divergência de valor no pedido integrado. Qualquer pedido que tenha uma divergência entre o preço de venda do Marketplace e o preço que seria calculado pelo Seller será comparado com esse valor. Se a divergência (em porcentagem) for menor que o valor definido nesse campo, o pedido será integrado. Caso contrário, o pedido será negado, e o lojista será notificado;
  • Política Comercial: ID da política comercial que será utilizada para o parceiro.

Depois de terminada a configuração dessa tela, clique no botão Salvar Configuração.

Como funciona a integração de produto, estoque e preço

O Carrefour trabalha com integração de produto e ofertas. No primeiro caso é enviado um lote com vários produtos, no segundo, é enviado um lote com várias ofertas.

Quando o produto é indexado, uma notificação é enviada para a integração do Carrefour, que, ao receber essa notificação, armazena-a.

De 10 em 10 minutos, é rodado um worker, que pega todas as notificações e verifica se o produto já foi catalogado no Carrefour. Se o produto não tiver sido catalogado, a integração manda uma notificação de produto (informações do produto) e uma notificação de oferta (informação de preço e estoque do SKU).

Caso o produto já tenha sido catalogado, a integração manda somente uma notificação de oferta.

A integração gera um lote de produto e um lote de oferta e envia os dois lotes para o Carrefour, que retorna um ID de lote. Os lotes ainda serão processados, e será necessário buscar o resultado do processamento do lote, para saber se algum produto ou oferta teve algum erro.

Três minutos após os lotes terem sido enviados, a integração busca o resultado do processamento dos lotes para saber o que foi processado com sucesso e o que foi processado com erro. Depois disso, ela envia essa informação para o Bridge.

Um produto que foi processado com sucesso não necessariamente ficará disponível no site do Carrefour para venda. Ainda existe outro processo de aprovação do produto, feito pela equipe do Carrefour.

Como funciona a integração de pedido

A cada 5 minutos a integração busca novos pedidos na API do Carrefour para importá-los para a VTEX.

Pedidos que ainda não tiveram o pagamento confirmado no Carrefour não são importados para a VTEX, uma vez que o Carrefour só disponibiliza os dados de entrega do pedido depois que o pagamento for confirmado. Para importar o pedido para a VTEX é necessário ter as informações de entrega.

Quando a integração busca o pedido no Carrefour, antes da importação é verificado se os SKUs do pedido estão disponíveis para venda na política comercial do Carrefour e se o SKU existe na VTEX, uma vez que o Carrefour permite o cadastro manual de um SKU em sua plataforma. No entanto, não recomendamos o cadastro manual!.

Por último é verificado se existe SLA de entrega para o pedido.

Se acontece algum erro no momento de integrar o pedido, essa informação é enviada para o Bridge, onde é possível ver o erro. Depois de feita a correção, basta reprocessar o pedido.

Quando um pedido é reprocessado, são feitas no máximo 5 tentativas de integração do pedido com a loja no período de 15 minutos. Ou seja, o resultado do reprocessamento pode demorar até 15 minutos para aparecer no Bridge.

Informações de cancelamento de pedido

O Carrefour não disponibiliza o cancelamento do pedido diretamente pela API de integração. Quando um pedido é cancelado na loja, enviamos uma mensagem para a API de integração do Carrefour, mas isso não significa que o pedido será cancelado. É necessário entrar em contato com o Carrefour para confirmar o cancelamento do pedido.

Informações de tracking e pedido entregue

As informações de nota fiscal, tracking number e pedido entregue ao cliente são enviadas para o Carrefour à medida que chegam à plataforma VTEX. Para fazer o envio das informações de tracking number e pedido entregue, por exemplo, é preciso que elas sejam enviadas para o OMS. Apenas assim a integração poderá notificar o Carrefour.

Consulta de frete

O Carrefour permite consultar o frete diretamente na VTEX. Para isso, é necessário informar a URL de frete.

URL: http://portal.vtexcommercestable.com.br/api/carrefourintegration/pub/{NOMEDALOJA}/freight Substitua {NOMEDALOJA} pelo accountname da sua loja na VTEX.

Caso você não informe a URL de frete para o Carrefour, este usará uma tabela de frete própria, que provavelmente será diferente daquela cadastrada em sua loja na VTEX.