Integrando com Buscapé (BP+)

Última atualização

Primeiros passos

Alguns passos são essenciais para iniciarmos as configurações.

1. Contrate o channel.
  2. Configure a política comercial;
  3. Configure a logística para essa política comercial;
  4. Entre em contato com a Buscapé pelo e-mail thiago.rotondo@buscapecompany.com e obtenha o authtoken - token de acesso à API.

Como configurar

1. Acesse o módulo Bridge;
  2. Clique na aba Marketplaces;
  3. No card do Buscapé, clique no botão Integrar;
  4. Preencha os campos conforme detalhado abaixo;
  5. Clique no botão Salvar Configuração. Ele estará ativo somente se todas as configurações estiverem corretas.

Atenção! Para a política comercial é preciso que pelo menos um boleto ou um cartão de crédito seja configurado. Ou seja, é necessário que sejam configurados os meios de pagamento para o saleschannel específico.

Campos

1. Chave de Acesso à API: Chave fornecida pelo próprio Buscapé (AuthToken) para identificar a Loja no sistema do Parceiro.
  2. Id do Afiliado: ID do Afiliado que sera criado no OMS. Para o Buscapé, recomendamos preencher com BSC.
  3. Política Comercial: ID da Política Comercial que será utilizada para o parceiro Buscapé.
  4. Domínio enviado no link do produto: Campo utilizado para montar o link do produto que será exibido no site do Buscapé. (exemplo: http://www.minhaloja.com.br)
  5. Taxa de Divergência de Preço: Taxa de aceitação da divergência de valor no pedido integrado. Qualquer pedido que possua uma divergência entre o preço de venda do marketplace e o preço que seria calculado pelo seller, será comparado com esse valor. Se a divergência (em porcentagem) for menor que o valor definido nesse campo, o pedido será integrado. Caso contrário, o pedido será negado e o lojista notificado.
  6. E-mails para notificações: Caso um pedido sofra algum erro no ato de integrar na VTEX, será enviado um email com sua possível causa para o(s) email(s) aqui cadastrado(s).

Sobre a integração

Após as configurações, é necessário realizar a indexação de todos os produtos da base, para que a integração ocorra.

1. Com o usuário master, acesse o link NOMELOJA.vtexcommercestable.com.br/admin/Site/FullCleanUp.aspx;
  2. Clique no botão Reindexar Base.

Lembre-se! É possível acompanhar o status de indexação e o status de integração dos produtos. Para isso, acesse o relatório de indexação e o Bridge.

Para saber mais

Entenda como funciona a integração com os marketplaces.