Configurar login com Facebook e Google

Última atualização

No SmartCheckout, o que identifica o cliente no sistema é seu email. No entanto, caso ele queira efetuar alguma alteração nos dados informados durante a primeira compra, é necessário que ele confirme a propriedade do e-mail em questão.

Para isso, são oferecidas algumas alternativas, entre elas o Facebook e o Google Account.

Configure na VTEX

Após a configuração no Facebook e/ou Google, é preciso configurar na VTEX a opção de login por essas duas contas.

1. Acesse o módulo do VTEX ID pelo admin ou diretamente pelo link {ACCOUNTNAME}.vtexcommercestable.com.br/admin/vtexid;
  2. Preencha os campos do formulário;
  3. Clique no botão Change.

A flag Usar chaves VTEX ativa o uso de dados fornecidos pela VTEX para o funcionamento de login por Facebook ou Google. Esta funcionalidade será desabilitada em breve. Portanto, se esta flag estiver habilitada, clique nela para desabilitá-la e em seguida preencha os campos Client Id e Client Secret para ativar o funcionamento de login por Oauth.

Veja como cadastrar os valores dos campos Client Id e Client Secret para:

Valide a configuração

Após a configuração, é indicado que se valide se o login já pode ser feito corretamente. Para isso, acesse o ambiente final de sua loja e clique em Login. Então, aparecerão as opções de login configuradas. Clique na opção Facebook ou Google e veja se foi exibido o nome de sua loja.