Passar para o status Pronto para Manuseio

Orders

Pedidos

Última atualização

O status Pronto para Manuseio é o aviso ao ERP de que ele deve descer o pedido para ocorrer a baixa na reserva. Então, após o ERP notificar a VTEX que integrou o pedido e que o estoque dos itens foi atualizado, o status é alterado para Preparando Entrega.

A baixa na reserva não ocorre automaticamente, pois isso deve ser controlado pelo seu ERP. Para entender mais detalhes de como a reserva funciona, veja nossa documentação.

Veja abaixo as maneiras possíveis de atualização desse status.

Por integração

As integrações automatizam esse processo, que é quando outros sistemas consultam os pedidos da VTEX para seguir com o fluxo de expedição. Essa integração pode ser feita via API REST, conforme nosso guia de integração de ERPs.

Manualmente pelo OMS

Se a loja não tiver ERP ou algum sistema que integre os pedidos, é possível fazer essa continuação do fluxo também manualmente. O passo-a-passo para essa tarefa é descrito abaixo.

1. Acesse o módulo OMS;
  2. Acesse o pedido no status Pronto para Manuseio;
  3. Clique na seta junto ao card do status em questão;
  4. Será solicitada a afirmação de ciência sobre esta ação;
  5. Depois de confirmada, o pedido de imediato entrará no status Preparando Entrega.

Ao iniciar o manuseio manualmente, este pedido não poderá ser integrado ao ERP posteriormente.