Passar pedido para o status Pronto para Manuseio

Orders

Pedidos

Última atualização

O status Pronto para Manuseio é o aviso ao ERP de que ele deve descer o pedido para ocorrer a baixa na reserva. Após o ERP notificar a VTEX que integrou o pedido e que o estoque dos itens foi atualizado, o status é alterado para Preparando Entrega.

A baixa na reserva não ocorre automaticamente. Isso deve ser controlado pelo seu ERP. Para entender mais detalhes de como a reserva funciona, veja nossa documentação.

Veja abaixo as maneiras possíveis de atualização desse status.

Por integração

As integrações automatizam esse processo. Elas acontecem quando outros sistemas consultam os pedidos da VTEX para seguir com o fluxo de expedição. Essa integração pode ser feita via API REST, conforme nosso guia de integração de ERPs.

Manualmente pelo OMS

Se a loja não tiver ERP ou algum sistema que integre os pedidos, é possível fazer essa continuação do fluxo manualmente. O passo-a-passo para essa tarefa é descrito abaixo:

1. Acesse o módulo OMS.
  2. Acesse o pedido no status Pronto para Manuseio.
  3. No fluxo do pedido, clique na seta junto ao card do status em questão.
  4. Será solicitada uma confirmação sobre esta ação.
  5. Depois de confirmada a ação, o pedido entrará no status Preparando Entrega.
Ao iniciar o manuseio manualmente, o pedido não poderá ser integrado ao ERP posteriormente.