Informações disponíveis dentro do pedido

Orders

Pedidos

Clara Baluz

Última atualização

Quando um cliente clica no botão Comprar da sua loja, imadiatamente, um pedido é aberto no OMS - o módulo da VTEX responsável pela exibição e gestão dos seus pedidos. No módulo OMS, diversas informações são exibidas e ficam disponíveis para consulta. Para facilitar seu entendimento, veja o detalhamento de cada área:

OMS geral

Dados do cliente

As informações exibidas no card, CPF para cliente e CNPJ para empresa, além de e-mail e telefone, são sua forma de identificar aquele cliente.

O botão Reenviar último e-mail, quando acionado, volta a enviar a última comunicação feita com o cliente por e-mail. Para ter certeza de qual e-mail se trata, é possível visualizar todos na área Linha do tempo, no final da página.

Na plataforma VTEX também existe uma funcionalidade para unificar a comunicação por e-mail com o cliente, o Conversation Tracker

Todos os dados do cliente são inseridos no momento do fechamento do pedido e não podem ser alterados aqui. Para visualizar e gerenciar esses dados, você pode utilizar o módulo Master Data.

Endereço de entrega

As informações contidas neste card dizem respeito à entrega do pedido.

Essas informações foram inseridas no momento do fechamento do pedido e não podem ser alteradas. Assim como os dados de clientes, os dados de entrega podem ser visualizados e gerenciados no módulo Master Data.

Valor total

São exibidos os detalhes de valores do pedido, como descontos, frete, valor do produto, cupom etc.

A seta no conto superior direito indica que o card possui outras informações, como promoções e parcerias referentes àquele pedido.

Status do pedido

É o status atual do pedido. São possíveis os seguintes status:

• Aguardando confirmação do Seller
  • Processando
  • Pagamento pendente
  • Aguardando autorização do pedido
  • Pagamento aprovado
  • Pagamento negado
  • Solicitar cancelamento
  • Aguardando decisão do Seller
  • Aguardando autorização para despachar
  • Erro na criação do pedido
  • Carência para cancelamento
  • Pronto para manuseio
  • Iniciar manuseio
  • Preparando entrega
  • Cancelamento solicitado
  • Fatura pós-cancelamento negada
  • Verificando envio
  • Faturado
  • Cancelar
  • Cancelado

O botão Confirmar cancelamento, presente durante todo o fluxo do pedido, quando acionado, efetua instantaneamente o cancelamento do pedido. Redobre a atenção quando utilizá-lo.

Fluxo do pedido

Pode ser exibido através de Diagramas ou Interações. A primeira exibição é recomendada para que você tenha uma visão do todo, já a segunda para que você encontre algum erro ou detalhamento epecífico.

Para consultar todos as etapas do fluxo de pedidos, veja este artigo.

Itens a faturar

Exibe informações relacionadas aos itens do pedido feito pelo cliente. É possível que você modifique a fatura, alterando seus itens. No entanto, é recomendado que você redobre a atenção quando fizer essa ação.

O botão Preparar envio da Nota Fiscal envia a documentação fiscal da compra ao e-mail do cliente e deve ser acionado apenas quando toda a transação já estiver aprovada.

Pagamento

Resumo das informações relacionadas ao pagamento do pedido.

Linha do Tempo

Exibe o histórico de e-mails enviado ao cliente durante o processo de compra.