Importando e exportando planilha de estoque

Última atualização

A importação de planilha de estoque é a maneira mais simples de inserir a quantidade de cada SKU em sua loja. Por permitir vários estoques, é possível configurar cenários diferentes de logística, variando o tempo de disponibilidade, por exemplo.

Como exportar

Antes de realizar a exportação do estoque, é preciso exportar a planilha. Mesmo que ainda não tenha nenhum estoque cadastrado, é a partir da exportação que se obterá a planilha no modelo correta de importação.

1. Acesse o módulo Logistics;
  2. Acesse a aba Dashboard;
  3. Clique no símbolo de seta ao lado do botão Novo Estoque;
  4. Clique na opção Exportar itens de Estoque.

Feito isso, em alguns minutos será enviado o e-mail com o arquivo exportado.

Como Importar

Uma forma de atualizar a quantidade dos itens em estoque, dos produtos e suas variações, de forma massiva, é com a importação de estoque por planilha. Esta contempla todos os estoque e variações de produtos cadastrados na sua loja.

Essa importação é feita utilizando a planilha do Excel no formato .xls (opção Excel 97-2003 Workbook), cujo modelo é o mesmo exportado acima. No caso do seu arquivo ter mais de 10 MB, se faz necessário o uso do arquivo compactado com a extensão .zip.

A atualização da quantidade deve ser feita na coluna TotalQuantity, visto que as colunas ReservedQuantity e AvailableQuantity são automáticas. A primeira considera os que estão reservados em compras e a segunda é um cálculo que a plataforma faz considerando a quantidade total menos a quantidade reservada.