Importar e exportar especificação de produto e SKU

Última atualização

Após a definição da árvore de categorias e cadastro de seus produtos, é necessária a vinculação dos valores de especificações, tanto de produtos quanto de SKUs, o que pode ser realizado manualmente ou via planilha.

Para obter mais informações sobre o cadastro manual das especificações, veja os seguintes artigos:

A importação das especificações via planilha é feita em duas áreas distintas do Admin, uma para campos de produto e outra para os de SKUs, porém, o funcionamento é o mesmo para ambas.

Nesta área é possível realizar tanto a importação quanto a exportação das especificações. Veja abaixo como realizar cada uma dessas ações.

Como Exportar Especificações de SKU ou Produto

1. Acesse o módulo Catalog;
  2. Acesse a aba Cadastro de Produtos;
  3. Continue pela opção Produtos e Skus;
  4. Clique na opção “Importar/Exportar Especificação de SKUs” ou “Importar/Exportar Especificação de Produto”, dependendo da sua necessidade;
  5. Ao acessar a tela, selecione na árvore de categoria aquela que deseja exportar – dica: sempre faça a exportação no nível mais interno;
  6. Clique com o botão direito sobre a categoria desejada;
  7. Clique na opção Exportar;
  8. Aguarde a notificação na tela;
  9. Clique em baixar o arquivo pela página do admin ou aguarde o recebimento do e-mail com o link em seu e-mail.

Atenção: Caso a categoria selecionada não tenha especificação cadastrada, não será possível fazer a exportação, pois não terão dados para a exibição.

Veja um exemplo em que a categoria não possui especificação:

Como Importar Especificações de SKU ou Produto

Para a importação das especificações, é recomendável a utilização de uma planilha exportada do sistema, pois a mesma apresenta os requisitos necessários para a importação, além de conter dados de referência que poderão auxiliar no preenchimento.

Na planilha de importação, a única coluna a ser preenchida é a “ValorEspecificacao”, as demais colunas servem apenas para referência, porém, devem permanecer preenchidas da mesma forma que foram exportadas. A estrutura da mesma consistirá em uma linha para cada campo produto/SKU, ou seja, o mesmo produto/SKU será apresentado diversas vezes de acordo com os campos existentes em sua categoria.