Importar dados no Master Data

Última atualização

A inclusão e alteração em massa de registros no Master Data pode ser feito tanto por API quanto por importação de planilha. Este documento tem como objetivo demonstrar o passo a passo necessário para a criação e importação da planilha com os dados novos e alterados.

Como montar a planilha

A melhor maneira de obter a planilha de importação é realizando a exportação do formulário que deseja atualizar. A planilha de exportação é a mesma que deve ser utilizada na importação, porém com algumas alterações. Assim, sempre realizando uma exportação antes da importação, é garantido que a planilha utilizada está atualizada com possíveis alterações do formulário em questão.

Atualizando dados já existentes

1. É imprescindível que a exportação desses dados seja feita e que sejam alterados os dados desejados na planilha exportada.
  2. Manter a primeira coluna (id) com o valor do dado já existente.

Inserindo novos dados

1. Deixe o valor da coluna id vazio e será criado um novo registro.

Mantenha o mesmo formato da planilha (xls) para realizar a importação com sucesso.

Como subir a planilha

Após a exportação e edição da planilha exportada, é hora de realizar a importação dos dados. Para isso, siga os pontos abaixo para realizar esta operação: Certifique-se de que a primeira coluna da sua planilha é a “id”.

1. Acesse o módulo Master Data;
  2. Clique na aba Aplicações;
  3. Clique no botão Modo de Importação;
  4. Selecione a entidade de dados que deseja inserir ou atualizar registros (Aqui, você deve inserir a entidade de dados do formulário onde estão os registros que deseja inserir ou atualizar);
  5. Escolha o arquivo;
  6. Clique no botão Importar no canto inferior da tela.