Importar dados de clientes - Brasil

Clientes

Augusto Garrucho

Última atualização
Este artigo se refere aos campos do Master Data especificamente para as lojas do Brasil.

A importação de dados de clientes deve ser feita no Master Data. Para o envio de dados, use o artigo Importando dados no Master Data.

O checkout trabalha com os dados das entidades CL (cliente) e AD (endereço).

Mas é importante notar que, para que o checkout já traga os dados do cliente no carrinho com base no e-mail, é fundamental garantir que todos os dados a seguir estejam corretamente cadastrados no Master Data.

As tabelas a seguir representam os dados o formatos necessários para a importação.

Cliente

Nome do campoDescriçãoFormato
idID do registroem branco
userIdID do clienteem branco
firstNamenometexto
lastNamesobrenometexto
emaile-mail do clienteemail
documentTypeTipo do documentopara Brasil deve ser “cpf”
documentDocumento (CPF)11 dígitos, sem máscara
homePhoneTelefoneno formato “+5511999999999”, sendo +55 para o país e sucedido pelo telefone com DDD

O campo id é gerado pelo sistema logo após a importação, e será usado como userId na importação do endereço.

O campo userId dos clientes deve ser deixado em branco, e não será usado neste momento. Será gerado pelo sistema após a primeira compra do cliente.

Se o cliente for pessoa jurídica, além dos dados acima, preencher:

Nome do campoDescriçãoFormato
isCorporatedefine se o cliente é pessoa jurídicadeve ser “true”
corporateNamerazão socialtexto
tradeNamenome fantasiatexto
stateRegistrationinscrição estadualdeve ser “Isento” ou texto/alfanumérico
corporateDocumentCNPJ14 dígitos, sem máscara

Endereço

É obrigatório que os clientes possuam pelo menos um endereço.

Nome do campoDescriçãoFormato
idID do endereçoem branco
userIdID do clientecampo id, gerado após importação de clientes
addressNamenome do endereçotexto/alfanumérico
addressTypetipo do endereçodeve ser “residential” ou “commercial”
countrypaís“BRA” para Brasil
stateestado (UF)duas letras
citycidadetexto
neighborhoodbairrotexto
postalCodeCEP8 ou 9 dígitos, com hífen
streetendereçotexto
numbernúmeroalfanumérico
complementComplemento e referênciatexto
referencecampo não usadoem branco
receiverNamedestinatáriotexto

Caso os dados (cliente ou endereço) não estejam consistentes, incluindo CPF/CNPJ válidos, o checkout não irá completar os dados do cliente e ele fará a compra como um novo usuário.