Guia de integração de ERPs - Arquitetura do Catálogo

Integração

Última atualização

Geralmente, os produtos são organizados dentro da loja em estruturas mercadológicas formadas por:

1. Departamento - categoria cujo id de categoria pai é nulo,
  2. Categoria - categoria cujo id de categoria pai é um departamento,
  3. SubCategoria. categoria cujo id de categoria pai é um categoria

Exemplo:

• Departamento/Categoria/SubCategoria/Produto
  • Ferramentas/Eletricas/Furadeiras/Super Drill

O cadastro da estrutura mercadologica deve ser feito diretamente no admin da própria loja, e para atender a integração vinda do ERP, é criado um departamento padrão para produtos que vem do ERP, ou seja, todos os produtos caem no admin da loja nesse departamento padrão, e depois no momento do enriquecimento é colocado na categoria desejada.

Marcas

A criação das marcas também deve ser feita pelo admin da VTEX. Para descida de produto do ERP, criar uma marca padrão, e depois no momento do enriquecimento, dentro do admin da VTEX, coloca na marca correta.

Qual é a diferença entre produto e SKU?

O Produto é uma definição mais genérica de algo que é ofertado ao cliente, por exemplo, Geladeira, Camiseta, Bola.

O SKU é uma sigla em inglês de “Stock Keeping Unit”, em português Unidade de Manutenção de Estoque, ou seja, uma SKU define uma variação de um produto, por exemplo, Geladeira Branca 110V, Camiseta Amarela Grande

No modelo de cadastro de Produtos e SKUs da VTEX, um SKU sempre será filho de um Produto (não existe SKU sem produto), mesmo que esse produto não tenha variações, e nesse caso será 1 SKU para 1 produto, por exemplo, produto Bola Jabulani com a SKU Bola Jabulani.