Gerenciar valores de frete

Logística & Estoque

Última atualização

Em transportadoras, é possível subir uma planilha com todas as faixas de peso e as faixas de CEP que serão atendidas. Porém, não é preciso sempre manipular esta tabela para edições simples. Isto é possível através de Valores de Frete, que é uma opção em Logistics que permite e edição por faixa de CEP, assim, sendo possível editar ou inserir um novo valor.

Como buscar

1. Acesse o módulo Logistics;
  2. Clique na aba Valores de Frete;
  3. Preencha o campo CEP;
  4. Selecione uma transportadora;
  5. Clique no botão Pesquisar;
  6. Clique no botão Salvar.

Como cadastrar

Preencha os campos abaixo;

Transportadora: Selecione a transportadora em que deseja inserir o valor de frete;

1. Acesse o módulo Logistics;
  2. Clique na aba Valores de Frete;
  3. Clique no botão Novo Valor de Frete;
  4. Preencha os campos abaixo;

5. Transportadora: Selecione a transportadora em que deseja inserir o valor de frete;

6. País: País em que a transportadora fará a entrega;
  7. Faixa de CEP: Limites dos CEPs que serão atendidos;
  8. Faixa de Peso: Limites de peso que serão atendidos;
  9. Valor do Frete: Valor que será cobrado do frete para o CEP e peso especificados;
  10. Valor adicional: Percentual do valor do produto que deve ser adicionado ao valor final do frete. Ex.: se o produto custa R$ 100,00 e o valor adicional é 1 então será somado ao valor final do frete R$1,00;
  11. Valor adicional por peso: Valor por grama acima do valor mínimo de preço da faixa em que o produto se encontra que será adicionado ao valor do frete calculado. Ex.: frete totaliza R$2,00 e o produto tem 10 gramas. A faixa de peso do produto é de 5 gramas a 15 gramas. Ou seja, o produto tem 5 gramas a mais que o valor mínimo cadastrado na faixa de peso em que ele se contra. Se o campo estiver preenchido com R$1,00, o frete cobrado terá o valor de R$7,00. R$2,00 do frete original e R$5,00 do valor adicional por peso;
  12. Volume cúbico máximo: Limite de volume aceito pela transportadora;
  13. Prazo de entrega: Prazo utilizado para exibir ao cliente o tempo de entrega do produto;

Como excluir

1. Acesse o módulo Logistics;
  2. Clique na aba Valores de Frete;
  3. Preencha o campo CEP;
  4. Selecione uma transportadora;
  5. Clique no botão Pesquisar;
  6. Clique no botão com ícone x;

Para saber mais

Cadastrando transportadora Entenda os tipos de adicionais de frete