Cadastrar transportadora

Logística & Estoque

Última atualização

Transportadoras farão a entrega dos produtos comprados para os clientes. Em cadastro de transportadora, é possível configurá-las com prazos, preços, modais e entregas diferentes, possibilitando uma logística altamente personalizada.

Como cadastrar transportadora

1. Acesse o módulo Logistics;
  2. Acesse a aba Dashboard;
  3. Clique no botão Nova Transportadora;
  4. Preencha os campos abaixo;
  5. Clique no botão Salvar.

Os seguintes campos estão disponíveis:

• Nome: Nome interno da transportadora;
  • Id: Identificador interno e para integradores. Deve ser preenchido apenas com letras e números. Caso não for preenchido, será criado um id automaticamente;
  • Tipo de entrega: Nome que será exibido na finalização de compra para o cliente. Entenda mais sobre tipo de entrega;
  • Entrega agendada: Entenda mais sobre entrega agendada;
  • Tabela de frete: É a tabela com os valores e prazos assumidos pela transportadora. Entenda mais sobre a planilha de frete;
  • Cadastrar dias e horários de corte da transportadora: Horários em que os produtos serão retirados da Doca. É utilizado para otimizar o cálculo do frete;
  • Soma das medidas A+L+C: São os limites máximos aceitos pela transportadora. Ao atingir esse valor, ou a entrega é divida em pacotes ou não é feita por esta transportadora;
  • Medida da maior aresta: É a maior pedida aceita pela transportadora. Ao atingir esse valor, ou a entrega é divida em pacotes ou não é feita por esta transportadora;
  • Fator cúbico de peso: Fator que será utilizado para cálculo do pedo cubado. Entenda mais sobre o cálculo do peso cubado;
  • Usar o peso cúbico apenas se este passar de: Limite de peso onde, a partir dele, será considerado o cálculo do peso cubado para o frete;
  • Transportadora entrega ou não entrega aos finais de semana: Basta clicar no link entrega ou não entrega para alterar essa configuração;
  • Somente entregará caso o total dos itens na remessa seja múltiplo de: Caso a entrega seja divida em remessas, esse campo limitará o número mínimo de itens para a montagem da mesma. Se esse número não for atendido, a entrega não será feita por esta transportadora;
  • Modais de entrega: Determina o modal atendido por esta transportadora. Entenda mais sobre modais.

Em seguida, clique no botão Salvar;

Como excluir transportadora

1. Acesse o módulo Logistics;
  2. Acesse a aba Dashboarda
  3. Passe o mouse sobre a transportadora que deseja excluir;
  4. Clique no ícone x;
  5. Clique no botão Confirmar.

Como editar transportadora

1. Acesse o módulo Logistics;
  2. Acesse a aba Dashboard;
  3. Clique no transportadora que deseja alterar;
  4. Altere as configurações - para alterar a planilha de frete, basta fazer o download e subir a planilha atualizada;
  5. Clique no botão Salvar;

Para saber mais

Saiba como importar valores de frete na transportadora