Cadastrar transportadora

Logística & Estoque

Última atualização

Transportadoras são responsáveis pela entrega dos produtos comprados para os clientes. No cadastro de transportadora_, é possível configurar prazos, preços, modais e entregas diferentes, possibilitando uma logística altamente personalizada.

Como cadastrar

1. Acesse o módulo Logistics.
  2. Acesse a aba Dashboard.
  3. Clique no botão Nova Transportadora.
  4. Preencha os campos listados abaixo.
  5. Clique no botão Salvar.

Os seguintes campos estão disponíveis:

• Nome: Nome interno da transportadora.
  • Id: Identificador interno e para integradores. Deve ser preenchido apenas com letras e números. Caso não for preenchido, será criado um ID automaticamente.
  • Tipo de entrega: Nome que será exibido na finalização de compra para o cliente. Entenda mais sobre tipo de entrega.
  • Entrega agendadaEntenda mais sobre entrega agendada.
  • Tabela de frete: É a tabela com os valores e prazos assumidos pela transportadora. Entenda mais sobre a planilha de frete.
  • Cadastrar dias e horários de corte da transportadora: Horários em que os produtos serão retirados da Doca. É utilizado para o cálculo do frete. Para saber como utilizar este campo, clique aqui.
  • Soma das medidas A+L+C: São os limites máximos aceitos pela transportadora. Ao atingir esse valor, ou a entrega é divida em pacotes ou não é feita por esta transportadora.
  • Medida da maior aresta: É a maior pedida aceita pela transportadora. Ao atingir esse valor, ou a entrega é divida em pacotes ou não é feita por esta transportadora.
  • Fator cúbico de peso: Fator que será utilizado para cálculo do pedo cubado. Entenda mais sobre o cálculo do peso cubado.
  • Usar o peso cúbico apenas se este passar de: Limite de peso onde, a partir dele, será considerado o cálculo do peso cubado para o frete.
  • Transportadora entrega ou não entrega aos finais de semana: Basta clicar no link entrega ou não entrega para alterar essa configuração.
  • Somente entregará caso o total dos itens na remessa seja múltiplo de: Caso a entrega seja divida em remessas, esse campo limitará o número mínimo de itens para a montagem da mesma. Se esse número não for atendido, a entrega não será feita por esta transportadora.
  • Modais de entrega: Determina o modal atendido por esta transportadora. Entenda mais sobre modais.

Como excluir transportadora

1. Acesse o módulo Logistics.
  2. Acesse a aba Dashboard.
  3. Passe o mouse sobre a transportadora que deseja excluir.
  4. Clique no ícone x.
  5. Clique no botão Confirmar.

Como editar transportadora

1. Acesse o módulo Logistics.
  2. Acesse a aba Dashboard.
  3. Clique no transportadora que deseja alterar.
  4. Altere as configurações. Para alterar a planilha de frete, basta fazer o download e subir a planilha atualizada.
  5. Clique no botão Salvar.

Para saber mais

Saiba como importar valores de frete na transportadora